Туры в Финляндию
+7 (812) 425-64-30 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
Блоги
30 апреля 2018
708

Какой отель Иматры выбрать: личный опыт

Иматра один из самых притягательных городов для туристов из России. Во-первых, ехать сюда всего ничего, а во-вторых, здесь столько развлечений: прогулки по паркам, знаменитый водопад, уникальная природа озера Сайма. Зимой и летом туристу здесь скучать не придется. Осталось только выбрать, где остановиться. Я побывала в двух отелях, пожалуй, наиболее популярных у путешественников, и готова поделиться своими впечатлениями.
Фото: tripadvisor.com

В Иматре есть небольшой выбор отелей, где можно переночевать. За время поездки я успела протестировать два места: Imatran Kylpylä Spa и Holiday Club Saimaa.

Imatran Kylpylä Spa

В Imatran Kylpylä Spa за 150 евро на двоих (кстати, цена может варьироваться от сезона) в моем распоряжении оказался просторный номер. Мне не хватило особого лоска, который обычно ожидаешь от рейтинга 5*, но главное – в номере было чисто и вполне уютно.

Помимо двухместной кровати в номере был столик, мини-бар за отдельную плату, телевизор, шкаф с отдельной вешалкой для верхней одежды и полкой для обуви, утюг и, пожалуй, один их самых милый и удобных предметов мебели для туриста с маленьким чемоданом – это комод, на котором удобно разместить свой багаж.

Hotel Imatran Kylpylä Spa
Сайт: www.imatrankylpyla.fi
Адрес: Purjekuja 2, 55420 Imatra, Финляндия

Ванная комната оказалась тоже просторная. В душевой кабине нашелся гель-шампунь для душа, лосьон, крем для тела и фен. Что очень удобно, каждому гостю был предоставлен халат, три набора полотенец и одноразовые тапочки.

Помимо собственно жилого пространства, в номере был также небольшой балкон с видом на озеро и комната, которую, как вариант, можно использовать для чтения и отдыха.

Фото: tripadvisor.comФото: tripadvisor.com

Imatran Kylpylä Spa славится своим СПА. В отеле два больших бассейна, джакузи, гидромассаж, а зона для купания детей, горки и, конечно, сауны (16 евро/взрослый; 9 евро/детский; 37 евро/семейный билеты).

В момент моего пребывания в отеле, часть комплекса была закрыта на реконструкцию, но она не помешала отдыху. Помимо СПА в отеле есть фитнесс-зал, небольшая дорожка с боулингом, бильярд, небольшие магазинчики с сувенирами и одеждой и ресторан Pistaasi. Во время завтрака здесь можно съесть вкусную карельскую калитку, положить на ломтик ржаного хлеба добрую порцию свежей рыбы или поживиться чем-либо ещё за шведским столом (12 евро/завтрак).

Фото: booking.comФото: booking.com

Привлекательные в ресторане и ужины. С меню стоит обратить внимание на раздел с рыбой. Он состоит всего из двух блюд, и одно из них просто обязательно к заказу – это лосось Chantilly, приготовленный на гриле с соусом Mousseline, свежей спаржей и сезонными овощами (21 евро). Рыба настолько нежная, что (банально) тает во рту, а локальные овощи отлично дополняют это вполне диетическое блюдо.

Holiday Club Saimaa

Фото: tripadvisor.comФото: tripadvisor.com

Ещё один отель, который я успела протестировать в Иматре – это Holiday Club Saimaa. Эта гостиница не уступает по количеству звезд Imatran Kylpylä Spa, а по размерам даже превосходит его.

В Holiday Club Saimaa, как и в Imatran Kylpylä Spa, есть номера нескольких типов: номера на одного/двоих гостей, семейные номера, апартаменты с собственной кухней и коттеджи. Номера здесь светлые, чистые и вполне просторные вне зависимости от ценовой категории. Поскольку отель был основан ещё в XIX веке, то здесь можно остановиться как в историческом здании, куда приезжал ещё император Николай II, так и в современной части комплекса. Что приятно, за историческое прошлое доплачивать не придётся – стоимость номеров идентична.

Holiday Club Saimaa
Сайт: www.holidayclubresorts.com
Адрес: Rauhanrinne 1 55320 Rauha Финляндия

С особым комфортом в Holiday Club Saimaa может разместить компания из 4-6 человек. За 480 евро на 4-6 человек вам будет предоставлен большой номер с двумя туалетами, ванной комнатой с душевой кабиной, оборудованная всем необходимым кухня, две спальни, гостиная и обеденная зона. Приличное предложение за подобную стоимость. По желанию, за отдельную цену можно заказать завтрак, а если вы планируете готовить сами, то Prisma находится всего в трёх километрах от отеля.

Фото: booking.comФото: booking.com

Помимо обширного выбора номеров в Holiday Club Saimaa есть большой боулинг, ледовая арена, которая работает круглый год, СПА-центр, Angry Birds парк и несколько ресторанов, так что даже если вы не являетесь постояльцем отеля, то заехать сюда все равно обязательно стоит.

Шведский стол в обеденное время обойдётся в 18,90 евро за взрослого и в 10 евро за ребёнка от 4 до 14 лет. В эту стоимость включено несколько закусок, горячих блюд, десертов и напитков на выбор.

Варвара Кроз
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Архипелаг Эспоо: когда хочется убежать из города
Фестивалим по летним фестивалям в Финляндии

Обсуждение

Читайте также