+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Финская кухня

Тартар из малосольного сига

tartar-iz-sigaРаньше тартаром называли любой способ мелкой нарезки продуктов. С течением времени это название стали употреблять для обозначения нарезанных мясных или рыбных блюд, приправленных специфическим соусом. Что касается финской кухни, то там особой популярностью пользуется тартар из малосольной рыбы – например, сига.

Суп с семгой по-фински

soup-s-semgojФинляндия может похвастаться огромным количеством блюд из рыбы. Морских обитателей здесь запекают, жарят, варят и, конечно же, добавляют в суп. Одним из самых популярных и распространенных в Финляндии считается суп с семгой.

Соленый лещ в тесте с овощами

solenij-leschСоленый лещ в тесте с овощами – традиционное финское блюдо. Это нежное кушанье, без специфического рыбного запаха, пропитанное соком овощей, готовят по праздникам или к приходу гостей.

Маринованный сиг с крем-фраше в свекольном соусе

marinovan-sigИз такой рыбы, как сиг, готовят огромное количество самых разных блюд. Его отменные вкусовые качества прекрасно сохраняются и в жареном, и в вареном, и в копченом, и в соленом виде.  Его фаршируют, запекают, добавляют в пироги и солят.

Сельдь в кисло-сладком маринаде

seld-v-marinadeЖители стран, расположенных у моря, таких, как например, Финляндия, всегда отличались отменным здоровьем и большой продолжительностью жизни.  Одна из причин этого – частое употребление рыбы.

Салат из сельди по-фински

salat-iz-seldiЧто ни говори, а финны – профессионалы по части различных салатов! Каждое из их блюд отличается неповторимым вкусом, оригинальностью и разнообразием ингредиентов.

Ризотто с моллюсками

rizotto-s-molluskРизотто с моллюсками – нежное, легкое и воздушное блюдо с настоящим соленым запахом моря. Это блюдо, хоть и не очень сложно в приготовлении, все же требует к себе большого внимания и терпения.

Ржаное печенье из Финляндии

rzhanoe-pechenieВ финской кухне вы редко встретите рецепты сладкой мучной выпечки. В северной стране больше любят пряное, легкое печенье, вкусное и не тяжелое для желудка.

Пюттипанна

piuttipannaПюттипанна – традиционное финское блюдо. Готовится оно быстро и так просто, что с ним справится даже самый неопытный кулинар.

Пирожки «Калитки»

kalitkiКалитки – открытые пирожки с начинкой, любимое лакомство жителей Финлядии и Карелии. Готовятся они быстро и просто и считаются вполне обыденным, а не праздничным, блюдом.