+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Финская кухня

Паштет из лосося и щуки

losos-pashtetПаштет из лосося и щуки – отличный вариант закуски или дополнения к гарниру. Главное его достоинство состоит в том, что он отлично хранится даже в морозильной камере, не теряя при этом своего потрясающего и пикантного вкуса.

Мясные пирожки в картофельном тесте

meat-pirogiМясные пирожки в картофельном тесте – изумительно вкусная, рассыпчатая выпечка. В Финляндии ее часто берут с собой на пикники, в походы и просто на прогулку.

Мясной суп по-фински

sup-myasnojМясной суп – одно из самых распространенных и потрясающе вкусных первых блюд Финляндии. Готовится оно долго, но конечный результат стоит любых потраченных сил.

Муксун со свекольным соусом

muskunМуксун из рода сигов – благородная, деликатесная и дорогая рыба. Она очень полезна и рекомендуема тем, кто сидит на диете.

Майтокалакейтто - рыба в молоке

majtokalakejttoКак известно, жители Финляндии – любители нестандартного, непривычного и несочетаемого.  Это касается всего: и активного отдыха, и развлечений, и, безусловно, кулинарии. Возьмем, к примеру, блюдо с длинным сложным названием майтокалакейтто – рыбу, тушеную в молоке.

Майаорокка - суп с сущиком

majaorokkaМайаорокка – это традиционный вид ухи, наиболее распространенный в Карелии и Финляндии. Готовят его из сущика – мелкой сушеной в печке рыбе.  Изначально майаорокка был «походным» вариантом супа, который готовили на рыбалке, в лесу или на природе после долгой прогулки.

Лосось под маринадом

losos-marinadВ Финляндии практически ни один кулинарный рецепт не обходится без рыбы. Морских или речных обитателей здесь жарят, варят, коптят, добавляют в суп или салат. Для тех, кто не хочет особо стоять у плиты, существует маринование – легкий, не требующий особенных усилий способ.

Лососевый мусс с икрой

mussЛососевый мусс с икрой – необычайно вкусное, оригинальное и легкое блюдо. Чаще всего его готовят в ресторанах, на Новый год, свадьбу, день рождения или другой важный семейный праздник. Вы тоже можете смело использовать этот рецепт,  чтобы поразить гостей своим кулинарным талантом.

Лепешки на капустном листе по-фински

lepeshkiСкажем прямо, финские капустные лепешки – блюдо исключительно на любителя. Внешне они схожи со всем известными голубцами, но готовятся без добавления мяса.

Лепешки из картошки "TALVI"

talviТрадиционные финские лепешки из картофельного теста прекрасно подходят для тех, кто хочет сытно и вкусно поесть с минимальными денежными и продуктовыми затратами. Несмотря на простоту ингредиентов, финны эти лепешки с удовольствием уплетают и с чаем, и с кофе, и с теплым молоком. А уж если полить их сметаной и посыпать тертым сыром, то оторваться от этого блюда будет просто невозможно!