+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Финская кухня

Картофельные пирожки Перунапиирайта

perunapiirajtaКак известно, финская кухня богата калорийными и жирными мясными блюдами.  Но, листая поваренную книгу этой северной страны, можно обнаружить множество легких, приятных и низкокалорийных кушаний.

Паштет из лосося и щуки

losos-pashtetПаштет из лосося и щуки – отличный вариант закуски или дополнения к гарниру. Главное его достоинство состоит в том, что он отлично хранится даже в морозильной камере, не теряя при этом своего потрясающего и пикантного вкуса.

Мясные пирожки в картофельном тесте

meat-pirogiМясные пирожки в картофельном тесте – изумительно вкусная, рассыпчатая выпечка. В Финляндии ее часто берут с собой на пикники, в походы и просто на прогулку.

Мясной суп по-фински

sup-myasnojМясной суп – одно из самых распространенных и потрясающе вкусных первых блюд Финляндии. Готовится оно долго, но конечный результат стоит любых потраченных сил.

Муксун со свекольным соусом

muskunМуксун из рода сигов – благородная, деликатесная и дорогая рыба. Она очень полезна и рекомендуема тем, кто сидит на диете.

Майтокалакейтто - рыба в молоке

majtokalakejttoКак известно, жители Финляндии – любители нестандартного, непривычного и несочетаемого.  Это касается всего: и активного отдыха, и развлечений, и, безусловно, кулинарии. Возьмем, к примеру, блюдо с длинным сложным названием майтокалакейтто – рыбу, тушеную в молоке.

Майаорокка - суп с сущиком

majaorokkaМайаорокка – это традиционный вид ухи, наиболее распространенный в Карелии и Финляндии. Готовят его из сущика – мелкой сушеной в печке рыбе.  Изначально майаорокка был «походным» вариантом супа, который готовили на рыбалке, в лесу или на природе после долгой прогулки.

Лосось под маринадом

losos-marinadВ Финляндии практически ни один кулинарный рецепт не обходится без рыбы. Морских или речных обитателей здесь жарят, варят, коптят, добавляют в суп или салат. Для тех, кто не хочет особо стоять у плиты, существует маринование – легкий, не требующий особенных усилий способ.

Лососевый мусс с икрой

mussЛососевый мусс с икрой – необычайно вкусное, оригинальное и легкое блюдо. Чаще всего его готовят в ресторанах, на Новый год, свадьбу, день рождения или другой важный семейный праздник. Вы тоже можете смело использовать этот рецепт,  чтобы поразить гостей своим кулинарным талантом.

Лепешки на капустном листе по-фински

lepeshkiСкажем прямо, финские капустные лепешки – блюдо исключительно на любителя. Внешне они схожи со всем известными голубцами, но готовятся без добавления мяса.