+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Финская кухня

Клецки по-фински (Климпируока)

klimpiruokaКлецки Климпируока – излюбленное блюдо финнов. Чаще всего его подают в горячем виде со сметаной или же кладут в суп. Эти клецки легко усваиваются, они сытные и обладают оригинальным вкусом и ароматом, что делает их завсегдатаями финских ужинов.

Калалаатикко – сельдь с картофелем

kalalaatikkoНаверное, каждый хоть раз подавал к столу свежую, ароматную селедку с дымящейся картошечкой и зеленым луком.  Но многие ли из вас готовили это блюдо по-фински? Калалаатикко – запеченная в молоке сельдь с картофелем – пользуется огромной популярностью в Финляндии.

Калакукко – рыбный пирог

kalakukkoКалакукко – наиболее известное финское блюдо. Его название произошло от двух слов: «kala», означающее рыбу, и «kukko»  - пирог.  Без этой выпечки не обходится не один национальный финский праздник, да и в обычной жизни его можно увидеть на столе почти в каждой семье. Обычно в Финляндии его употребляют с пивом, но и с чаем калакукко не менее вкусен.

Pannukakku - блин в духовке по-фински

blinКаждый человек, даже тот, который ни разу не стоял у плиты, примерно представляет себе, как готовятся блины: сначала замешивается жидкое тесто, потом оно порциями выливается на сковородку и поджаривается. Но если вы приедете в Финляндию, то узнаете, что финны для экономии сил и времени придумали абсолютно новый способ приготовления этого блюда.

Гороховый суп «Хернерокка»

soupГороховый суп «Хернерокка» - очень сытное и калорийное блюдо. В Финляндии его редко готовят по праздникам – это, скорее, обыденный и повседневный вариант.