6 июня 2012
10217

Фрикасе из макрели

Рыба с непривычным, на первый взгляд, названием «макрель» на самом деле не что иное, как всем известная скумбрия.

Что вам понадобится:

  1. Макрель – 300 грамм.
  2. Репчатый лук – 1 штука.
  3. Морковь – 40 грамм.
  4. Корень сельдерея – 30 грамм.
  5. Зеленый горошек – 40 грамм.
  6. Соус – 100 мл.

Для соуса:

  1. Рыбный отвар – 50 мл.
  2. Овощной отвар – 50 мл.
  3. Сливочное масло – 20 грамм.
  4. Мука – 1 чайная ложка.
  5. Молотый черный перец – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.

Несмотря на то, что это довольно жирная рыба (массовая доля жира составляет 16,5%), большая часть блюд из макрели получаются легкими и усвояемыми. Это касается в первую очередь фрикасе – порезанного на кусочки филе под соусом. А уж в компании с вареными овощами это блюдо становится не только вкусным, но и очень полезным.

Прежде всего, нарежьте макрель маленькими кусочками, отварите ее в небольшом количестве воды и дайте остыть. Прелесть этой рыбы состоит в том, что в ней нет тонких мелких костей, а значит, мучиться и выбирать их вам не придется. Отдельно сварите до мягкости свежие овощи: репчатый лук, морковь, зеленый горошек и корень сельдерея.

Приготовьте соус, смешав рыбный и овощной отвар, муку и слегка растопленное сливочное масло. Посолите и поперчите его по вкусу. Выложите нарезанную рыбу в глубокое блюдо, добавьте вареные овощи и полностью залейте получившуюся смесь ароматным соусом. Сверху посыпьте рубленой петрушкой или укропом. Легкое и полезное блюдо готово!

материал по теме

Майтокалакейтто - рыба в молоке

Как известно, жители Финляндии – любители нестандартного, непривычного и несочетаемого. Это касается всего: и активного отдыха, и развлечений, и, безусловно, кулинарии.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Сельдь в кисло-сладком маринаде
Маринованный сиг с крем-фраше в свекольном соусе

Обсуждение

+Добавить комментарий