+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Картофельные пирожки Перунапиирайта

perunapiirajtaЧто вам понадобится:

1. Картофель – 150 грамм.

2. Мука – 40 грамм.

3. Сливочное масло.

4. Пшенная каша – 140 грамм.

5. Соль – по вкусу.

6. Рубленый укроп – по вкусу.

Как известно, финская кухня богата калорийными и жирными мясными блюдами. Но, листая поваренную книгу этой северной страны, можно обнаружить множество легких, приятных и низкокалорийных кушаний. Например, перунапиирайта – картофельный пирог с начинкой из пшенной каши. Это замечательное блюдо не тяжело для желудка и его можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. Кроме того, пшенка имеет множество полезных свойств: ее хорошо употреблять при сердечных заболеваниях, при проблемах с печенью и кроветворениях, атеросклерозе, сахарном диабете и т.д. Одним словом, перунапиирайта - не только вкусное, но и очень полезное для организма блюдо.

Для начала отварите в мундире картофель, почистите его и разомните в пюре. Добавьте в него муку, соль по вкусу и разделите на лепешки величиной примерно с ладонь.

Положите в середину каждой лепешки примерно одну-две столовых ложки сваренной пшенной каши. Сверху накройте пирожок такой же картофельной лепешкой и защипайте по краям. Смажьте получившееся блюдо сливочным маслом, посыпьте рубленым укропом и отправляйте в духовку до образования золотистой корочки.

Готовые пирожки подают к чаю или кофе, поливая сверху свежей сметаной. Также перунапиирайта очень часто едят с супом или куриным бульоном.