+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Лососевый мусс с икрой

mussЧто вам понадобится:

1. Жирные сливки – 400 мл.

2. Оливки, фаршированные лимоном – 10 штук.

3. Лосось горячего копчения – 200 грамм.

4. Желатин.

5. Рубленая зелень – 75 мл.

6. Нежирная сметана – 150 грамм.

7. Лимонный сок – 50 мл.

8. Черный молотый перец – 1 чайная ложка.

9. Красная икра – 100 грамм.

Лососевый мусс с икрой – необычайно вкусное, оригинальное и легкое блюдо. Чаще всего его готовят в ресторанах, на Новый год, свадьбу, день рождения или другой важный семейный праздник. Вы тоже можете смело использовать этот рецепт, чтобы поразить гостей своим кулинарным талантом. Все пришедшие гарантировано останутся в восторге, а подруги и знакомые обязательно захотят узнать состав этого потрясающего мусса, чтобы использовать для своих кулинарных экспериментов.

Прежде всего, выстелите пленкой круглую форму вместительностью в один литр. Взбейте сливки в пену и измельчите лосось, порежьте тонкими ломтиками оливки. Желатин опустите в воду и дайте набухнуть.

Смешайте две трети лосося со сметаной, укропом, оливками и черным молотым перцем. Растворите отжатый желатин в нагретом лимонном соке, остудите и добавьте к лососевой смеси. После этого аккуратно влейте сливки.

Выложите половину смеси в форму. Покрошите сверху оставшуюся часть лосося и накройте остальной порцией мусса. Накройте форму пленкой или фольгой и отправьте на несколько часов в холодильник для застывания.

Окуните форму с муссом на несколько секунд в горячую воду и опрокиньте на тарелку. Уберите пленку и посыпьте верх мусса красной икрой. Для украшения можете использовать свежие веточки укропа или тонки ломтики лимона. Все готово!