Туры в Финляндию
+7 (812) 425-64-30 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
6 июня 2012
3991

Маринованный сиг с крем-фраше в свекольном соусе

Из такой рыбы, как сиг, готовят огромное количество самых разных блюд. Его отменные вкусовые качества прекрасно сохраняются и в жареном, и в вареном, и в копченом, и в соленом виде.

Что вам понадобится:

  1. Сиг – 4 порции по 150 грамм.
  2. Светлые панировочные сухари.
  3. Ржаная мука.

Для маринада:

  1. Крем-фраше – 1 литр.
  2. Сухая горчица – 1 чайная ложка.
  3. Сливки – 0.5 литра.
  4. Яичный желток – 3 штуки.
  5. Укроп – по вкусу.
  6. Мускат – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Для соуса:

  1. Несколько некрупных свекл.
  2. Сливки – 0.5 литра.
  3. Луковица – 1 штука.
  4. Сметана – 4 столовых ложки.
  5. Мясной бульон – 1 литр.
  6. Мускат – по вкусу.
  7. Винный уксус – несколько капель.

Из такой рыбы, как сиг, готовят огромное количество самых разных блюд. Его отменные вкусовые качества прекрасно сохраняются и в жареном, и в вареном, и в копченом, и в соленом виде. Его фаршируют, запекают, добавляют в пироги и солят. Но, пожалуй, вкуснее всего сиг получается в маринаде. Один из самых распространенных финских рецептов – маринованный сиг в свекольном соусе.

Для начала смешайте все ингредиенты для маринада. Добавьте в него щепотку мускатного ореха, измельченный укроп и молотый перец. Полностью погрузите филе в маринад и оставьте там на пару часов.

Готовые порции рыбы посолите, обваляйте в муке и сухарях и запекайте на сковороде до равномерной золотистой корочки.

Теперь займитесь соусом. Покрошите очищенные свеклу и лук небольшими кубиками. Поджарьте в масле на среднем огне, добавьте сливки, уксус и сметану. Тушите 40 минут, время от времени помешивая. Если смесь получится слишком густая, разбавьте мясным бульоном, сметаной или сливками.

Рыбу с соусом подавайте с картофелем и зеленым луком.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Фрикасе из макрели
Суп с семгой по-фински

Обсуждение