+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Муксун со свекольным соусом

muskunЧто вам понадобится:

1. Муксун – 600 грамм.

2. Ржаная мука для панировки.

3. Панировочные сухари.

4. Растительное масло для жарки.

5. Соль – по вкусу.

6. Мясной бульон (необязательно) – по вкусу.

Для маринада:

1. Сметана – 200 грамм.

2. Горчица – 3 чайных ложки.

3. Яичный желток – 3 штуки.

4. Черный молотый перец.

5. Сливки – 100 мл.

6. Молотый мускатный орех.

7. Укроп – по вкусу.

Для соуса:

1. Сметана – 200 грамм.

2. Сливки – 100 мл.

3. Репчатый лук – 1 штука.

4. Крупная свекла – 1 штука.

5. Мускатный орех.

6. Красный винный уксус – 1-2 капли.

Муксун из рода сигов – благородная, деликатесная и дорогая рыба. Она очень полезна и рекомендуема тем, кто сидит на диете. Мясо рыбы содержит бром и медь, она легкоусвояемая и обладает нежным тонким вкусом. В сочетании с маринадом и свекольным соусом муксун превращается в настоящее произведение кулинарного искусства! А если вы неопытны в готовке и опасаетесь браться за этот рецепт, не переживайте - говорят, что муксун в кулинарии испортить просто невозможно.

Сперва почистите рыбу на небольшие порционные куски, тщательно вымойте и высушите. Смешайте все компоненты для маринада, опустите туда муксун, посолите и оставьте мариноваться в холодильнике пару часов.

Очистите лук и свеклу, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле. После этого постепенно добавляйте сливки, уксус, сметану и, помешивая, тушите приблизительно минут сорок.

Получившуюся массу измельчите в блендере и выложите обратно на сковороду. Перед непосредственной подачей на стол доведите его до кипения и приправьте мускатным орехом. Если соус получился излишне густым, разбавьте его порцией сливок или сметаной.

Достаньте рыбу из маринада и дайте стечь излишкам. Вываляйте кусочки в муке и панировочных сухарях, обжарьте на сковороде. Готовый муксун подавайте с горячим соусом и кусочком свежего хлеба.