+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Мясной суп по-фински

sup-myasnojЧто вам понадобится:

1. Мясо (говядина) – 1 килограмм.

2. Соль – 1 столовая ложка.

3. Вода – 2,5 литра.

4. Репчатый лук – 2 штуки.

5. Черный перец – 10 горошин.

6. Морковь – 2 штуки.

7. Брюква – ¼ штуки.

8. Сельдерей – зелень, ½ корня.

9. Картофель среднего размера – 6 штук.

10. Нарезанная петрушка – 2 столовых ложки.

11. Пастернак – ½ штуки.

Мясной суп – одно из самых распространенных и потрясающе вкусных первых блюд Финляндии. Готовится оно долго, но конечный результат стоит любых потраченных сил. Куски сочного, ароматного мяса, традиционные финские приправы, большое разнообразие овощей – что еще нужно для сытного, горячего обеда в сыром климате северной страны?..

Для начала ополосните мясо под струей холодной воды и промокните полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. Вскипятите воду и опустите туда подсушенное мясо, а также перец, лук и соль. Если на поверхности появится пена, аккуратно снимите ее ложкой. Примерно через полчаса, когда мясо наполовину сварится, достаньте и остудите его. После этого избавьте говядину от сухожилий и нарежьте крупными кусками. Бульон процедите.

Мелко порубите брюкву и пастернак, морковь порежьте кружочками и потрите на средней терке сельдерей. Дайте им провариться минут десять, и только потом добавляйте картофель. Когда овощи будут готовы, верните в суп мясо и посыпьте свежей нарезанной петрушкой. В Финляндии этот вкусный, полный витаминов обед традиционно подают со свежим хрустящим хлебом и квасом.