+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Пюттипанна

piuttipannaЧто вам понадобится:

1. Картофель среднего размера – 6-8 штук.

2. Морковь среднего размера – 2 штуки.

3. Репчатый лук – 2 штуки.

4. Копченые колбаски - 400 грамм.

5. Томатная паста или кетчуп – 3 столовых ложки.

6. Зелень – по вкусу.

7. Черный молотый перец – по вкусу.

8. Соль – по вкусу.

9. Иные приправы – по вкусу.

Пюттипанна – традиционное финское блюдо. Готовится оно быстро и так просто, что с ним справится даже самый неопытный кулинар. Вам не только не придется ничего мариновать, вычищать или запекать в духовке, но и даже тратиться на дорогие экзотические ингредиенты. Практически все, что нужно, вы сможете в любое время найти у себя в холодильнике. Другими словами, не тратя особых усилий, вы приготовите вкусное обеденное блюдо, нечто среднее, между первым и вторым.

Почистите, порежьте картофель небольшими кусочками и поставьте вариться. В зависимости от размера, порежьте копченые колбаски кольцами или полукольцами. Кстати, если колбасок под рукой нет, а приготовить нужно срочно, можете смело использоваться обычные сосиски.

Нарезанные колбаски прожарьте на сковороде на сильном огне минут пять. Добавьте к нем мелко нашинкованный репчатый лук и морковь и жарьте еще несколько минут. Когда картофель сварится, вывалите его на сковороду вместе с небольшим количеством воды, в которой он готовился. Тщательно все перемешайте и тушите на слабом огне. Незадолго до готовности добавьте кетчуп, соль, перец, приправы и рубленую зелень. Дайте блюду покипеть пару минут и подавайте на стол вместе с ложкой свежей сметаны и маринованными огурчиками.