+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Суп с семгой по-фински

soup-s-semgojДля приготовления вам понадобятся:

1. Репчатый лук средней величины – 1 штука.

2. Семга – 300 грамм.

3. Помидор – 300 грамм.

4. Небольшая морковь – 1 штука.

5. Картофель – 500 грамм.

6. Сливки – 500 мл.

7. Соль – по вкусу.

8. Растительное масло – для жарки.

Финляндия может похвастаться огромным количеством блюд из рыбы. Морских обитателей здесь запекают, жарят, варят и, конечно же, добавляют в суп. Одним из самых популярных и распространенных в Финляндии считается суп с семгой. Его нежный приятный вкус не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Для начала займитесь овощами. Мелко порубите лук, морковь потрите на средней терке, а очищенные от кожицы помидоры и картофель порежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю немного масла и прожарьте на маленьком огне морковь и лук, пока они не приобретут темно-золотистый цвет. После этого присоедините к получившейся смеси помидоры и подержите на огне еще пару минут.

Когда овощи будут готовы, влейте в кастрюлю литр воды и доведите до кипения. В бурлящую воду всыпьте картофель и варите примерно 5-7 минут. Теперь очищенную от кожицы и порезанную на кусочки средней величины семгу добавляем в суп и варим еще минут пять.

После этого наступает черед сливок. Порциями аккуратно влейте их в кастрюлю, постоянно помешивая, и оставьте на огне, пока не сварится картофель. Когда блюдо будет готово, посолите по вкусу и добавьте свежей зелени. Теперь можете подавать к столу и наслаждаться!