6 июня 2012
6930

Тартар из малосольного сига

Раньше тартаром называли любой способ мелкой нарезки продуктов. С течением времени это название стали употреблять для обозначения нарезанных мясных или рыбных блюд, приправленных специфическим соусом.

Что вам понадобится:

  1. Сиг малосольный – 250 грамм.
  2. Репчатый лук – 1 штука.
  3. Укроп – 1 столовая ложка.
  4. Сметана - 2 столовых ложки.
  5. Черный перец (свежемолотый) – по вкусу.
  6. Листья салата – 1 небольшой пучок.
  7. Помидор – 1 штука.
  8. Лимон или лимонный сок.

Что касается финской кухни, то там особой популярностью пользуется тартар из малосольной рыбы – например, сига. Это блюдо часто едят на завтрак, так как оно легко в приготовлении, оригинально и хорошо утоляет голод.

Часто случается так, что малосольный сиг в магазине не удается найти. В таком случае, простым решением будет засолить его самостоятельно – это не потребует особых усилий. Порежьте сиг тонкими ломтиками, посыпьте крупной солью и горсткой сахарного песка. Сложите кусочки рыбы друг на друга шкурками наружу, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 2-3 дня. Количество соли зависит от цели приготовления, поэтому конкретные пропорции приправ не указываются. В любом случае, для тартара лучше не пересаливать рыбу, а добавить побольше специй непосредственно перед приготовлением.

Теперь, когда все готово, филе сига мелко нарежьте, а лучше всего – перекрутите в мясорубке. Смешайте его с нашинкованным луком, добавьте сметаны, укропа и сформируйте плоские круглые котлетки, похожие на те, что кладут в гамбургеры.

Положите листик салата поверх темного или белого хлеба, следом – получившуюся рыбную котлетку, помидор, лимон. Накройте сверху кусочком хлеба, и прекрасный бутерброд к кофе или чаю готов!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Суп с семгой по-фински
Финский кекс

Обсуждение

+Добавить комментарий