+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Ювенальная юстиция как миф: почему не нужно бояться ездить в Финляндию с детьми

Защита детей в Финляндии

Фото: pixabay.com

Новости об ужасах «ювенальной юстиции» в Финляндии то и дело появляются в российских СМИ. Русскоязычные жители Суоми часто удивляются, услышав от родственников и друзей из России очередную громкую историю, почерпнутую из газет. Жители Финляндии действительно иногда взаимодействуют с государственными организациями, защищающими права ребёнка, но всегда ли в том формате, о котором пишут газеты? «Электронная Финляндия» разобралась, как на самом деле устроена система защиты детей в Суоми.

Как Служба защиты детей помогает родителям

Дети

Фото: ya-roditel.ru

У каждого ребёнка, проживающего в Финляндии, должно быть спокойное, благополучное и счастливое детство, говорится в финском Законе о защите детей. Разумеется, в первую очередь за это ответственны родители. Если же они по каким-то причинам не справляются, то государство в лице Службы защиты прав детей (Lastensuojelu) готово оказать поддержку. Именно эта организация заботится об интересах и благополучии несовершеннолетних жителей Финляндии.

На какую помощь со стороны Службы могут рассчитывать финские мамы и папы? Например, если из-за болезни мать ребёнка не может самостоятельно отводить его в детский сад или школу и поддерживать дома порядок, и нет родственников, готовых помочь, то через Службу ей предоставляют помощницу по хозяйству. Другая ситуация: родители отчаялись найти общий язык с подростком, который проходит через все сложности переходного возраста, прогуливает школу или ночами напролет сидит за компьютерными играми. В этом случае семье могут назначить консультации с психологом, школьным куратором или социальным наставником. Важно отметить, что в Службу c «тревожным сигналом» иногда обращаются  и знакомые семьи, которая переживает тяжелый кризис, сложный развод или испытывает  финансовые трудности, а ребёнок от этого страдает. Тогда Служба вмешается, но не с целью «собрать компромат» на родителей, а чтобы помочь семье решить проблемы до того, как ситуация выйдет из-под контроля. Соцработники будут общаться с членами семьи и оценивать, какую помощь способно оказать государство.

В интересах обратившихся за помощью семей Служба не может обнародовать конкретные результаты работы с конкретными людьми, поэтому эта сторона её деятельности освещается в СМИ не так широко, как изъятия детей из семей. Сами же люди, которые вольно или невольно стали клиентами Службы, говорить публично об этом опыте не хотят. Огласка им ни к чему.

Почему дети обращаются в Службу и почему потом жалеют об этом

puhelintiina big

Фото: iltalehti.fi

В финских школах детям и подросткам рассказывают об их праве на защиту собственных интересов и благополучия. Несовершеннолетние жители страны знают, где найти телефон социальной службы своего муниципалитета и куда следует обратиться, если взрослый человек ущемляет твои права или применяет любой вид насилия. У такой осведомлённости есть и обратная сторона. Бывает, что ребёнок обращается в Службу без веских на то оснований: например, он поссорился с родителями, которые не хотят покупать ему дорогой телефон. Когда поступает сигнал, тем более от ребёнка или подростка, Служба обязана отреагировать.

Дальше социальный работник связывается с родителями и назначает им встречу. Задача сотрудника Службы – разобраться в конфликтной ситуации и решить, нужно ли работать с данной семьёй. Срок для рассмотрения заявления и определения последующих действий – неделя, для принятия решения о прекращении или продолжении работы по данному случаю – 30 дней. Если жалоба ребёнка на родителей была необоснованной, то после проверки ситуации сотрудником Службы с ним проведут серьёзную разъяснительную беседу.

«Многие подростки потом очень жалеют о своих необдуманных действиях, когда понимают, что за кашу они заварили. Но как бы то ни было, если ребёнок так поступил – в семье действительно есть проблема. Проблема ли это доверия, нехватка ли внимания со стороны взрослых или особенности психики ребенка, которые потребуют дальнейшей работы со специалистом из области здравоохранения, – нужно разбираться. В любом случае, семье будут рекомендованы консультации семейного психолога», – говорит социальный наставник профилактической Службы защиты прав детей финского города Вантаа Анна Кервинен.

В каком случае ребёнка забирают из семьи

Обычно работа Службы с семьей начинается после того, как было подано заявление. Бывают и экстренные случаи, когда кризисная социальная служба выезжает на вызов вместе с полицией. Если есть прямая угроза для здоровья и жизни несовершеннолетнего (родители находятся в состоянии алкогольного опьянения; маленького ребёнка оставили дома одного; ребёнка бьют дома; стало известно о попытке суицида подростка; наркотическая зависимость у подростка и т.д.), то в ход могут пойти предусмотренные законом «крайние меры», а именно временное (!) перемещение ребёнка из семьи под замещающую опеку (к родственникам, в приемную семью, в кризисные центры), с согласия или без согласия родителей. Но даже в таких случаях отца и мать не лишают родительских прав, и они всегда могут оспорить решение Службы через административный суд. Также по закону дети имеют право высказать собственное мнение относительно сложившейся ситуации, которое учитывается в соответствии с возрастом ребёнка.

Изъятие ребёнка из семьи

Фото: wiretelegram.com

Как вести себя, если к вам пришёл соцработник

Русскоязычные родители часто не знают, как вести себя при контактах с представителями Службы защиты прав детей и где получить правдивую и актуальную информацию о её работе на родном языке.

«Электронная Финляндия» попросила сотрудника Службы Анну Кервинен рассказать, что нужно делать, если к вам домой пришел социальный работник:

  • Сохранять спокойствие, не впадать в панику.
  • Выяснить причину визита. Узнать у сотрудника Службы, от кого поступило заявление. Можно попросить копию заявления заказным письмом, если при себе у сотрудника документа не оказалось.
  • Идти на контакт с представителем Службы, не уклоняться от сотрудничества.
  • Вести диалог: задавать вопросы, внимательно слушать сотрудника. Если вы считаете, что вашего знания финского языка будет недостаточно, при первом звонке сотрудника Службы попросите на встречу переводчика.
  • Если вдруг сотрудник службы пришел без предварительной договоренности, узнайте, сколько времени займет беседа. Можно попросить перенести встречу, но только при наличии веских обоснований.

Информацию о работе Службы на русском языке можно получить на портале Центрального союза защиты детей Финляндии и на сайте министерства социальной защиты и здравоохранения. Кроме того, рекомендуем ознакомиться с Законом о защите детей на русском языке и брошюрой «Служба защиты прав ребенка в Финляндии» (из серии Практических справочников по адаптации в Финляндии «Свой среди своих»). За психологическими консультациями и услугами семейной работы можно обращаться в Многокультурный семейный центр Хельсинки. В Хельсинки и других финских городах часто проходят лекции и встречи с русскоязычными специалистами служб социальной защиты детей, на которых родители всегда могут задать волнующие их вопросы.

kontakt big

Фото: iltalehti.fi

Краткая памятка родителям

Наши страхи часто происходят от незнания. Если вы недавно переехали в Финляндию или собираетесь туда с детьми (кстати, ребёнком там считается житель или посетитель страны в возрасте до 18 лет, а молодым человеком – от 18 до 20 лет) как турист, помните:

  • Служба защиты прав детей не ставит себе целью отобрать ребёнка у родителей. Это крайняя мера, которая применяется в случае, если социальный работник решил, что ребёнку угрожает опасность. Считается, что лучше проявить больше осторожности, чем недоглядеть, ведь сам ребёнок за себя постоять не сможет. Переселение детей из семей под замещающую опеку обходится государству очень дорого.
  • Cлужба, в силу своей загруженности, не всегда может выяснить и оценить все обстоятельства кризисной ситуации в семье. Если социальный работник связался с семьей, задача родителей – помочь ему увидеть максимально достоверную картину.
  • Телесные наказания детей в Финляндии запрещены законом. В этой стране нет места дискуссиям о том, что иногда нужно и даже полезно отшлепать ребёнка за непослушание. Находясь здесь нужно помнить, что на территории страны действуют Конвенция ООН по защите прав ребёнка и Закон о защите детей.
  • Если ваш ребенок устроил истерику на улице или в магазине, постарайтесь не реагировать эмоционально. Не кричите на ребёнка, не одергивайте его, будьте спокойны сами и помогите ему успокоиться. Финские дети тоже иногда капризничают и плачут в публичных местах.

Отметим, что финские родители в качестве воспитательных мер ограничивают детям время, отведенное на компьютерные игры, запрещают сладости или лишают карманных денег на какое-то оговорённое время. Либо могут отложить посещение развлекательного мероприятия или запланированную покупку нового компьютера или телефона для ребёнка. Иногда родители устраивают ребёнку социальный «карантин» – за шалости и непослушание ограничивают время прогулок или общения с другими детьми после школы или в выходной день.

Бояться ездить в Финляндию с детьми не нужно. Необходимо лишь знать местные нормы поведения и соблюдать их. Страна предоставляет множество возможностей для интересного, безопасного и удобного отдыха с детьми. А государство позаботится о том, чтобы жители и гости Суоми чувствовали себя комфортно.

Елена Белле