+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Финские ликеры и вина в винодельне Оллинмяки

Тип:
винодельня, с возможностью размещения
Открыто:
круглогодично
camping Питание:
ресторан с летней террасой, заказ ресторана под группу
trailer Размещение:
Bed&Breakfast, коттеджи
Интернет:
бесплатный Wi-Fi
Сауна:
в коттеджах
wine Дегустация:
дегустация продукции, организация дегустации для групп
Доп. возможности:
наблюдать за производством
wine cheese

Продукция:
сидр, вина, игристые вина, ликёры, шнапс, безалкогольные напитки

Парковка:
бесплатная

Ознакомиться с производством ягодных вин, продегустировать 100% финскую продукцию из местных ингредиентов можно в любой день

КОНТАКТЫ ПРОДУКЦИЯ

В представлении большинства россиян финны больше всего любят пиво. Отчасти это правда, но лишь отчасти. Довольно часто в гипермаркетах можно наблюдать картину, когда финны целыми пакетами и даже корзинами сдают пустые алюминиевые банки, за которые потом получают кэшбэк. Однако, помимо банок встречается и стеклянная тара из-под ароматных финских вин. Вопрос напрашивается сам собой: откуда у финнов виноградники? Ответ однозначен: у финнов нет виноградников, но зато в изобилии произрастают различные ягоды и фрукты, типичные для данного климатического пояса. Именно из этих натуральных компонентов винодельня Оллинмяки, которая является одной из первых в Суоми (всего в Финляндии 24 винодельни), и производит свои ароматные алкогольные напитки.

Особенности производства

Изначально в винодельне Оллинмяки (название винодельня получила в 1920 году) изготавливали ягодные и фруктовые соки, а с 1995 года стали производить слабую и крепкую алкогольную продукцию: сидр, вина, ликёры, шнапс. Названия всех вин, производимых в Оллинмяки, восходят к финскому эпосу – это традиционные имена Суоми: Мюллярин Матти, Пунтун Пааво, Хентун Лииса и т.д. Сирпа Вилланен, хозяйка винодельни, взяла эти имена из старого финского стихотворения. Также в ассортименте есть игристое вино под названием «Княгиня», в честь княгини Демидовой.

По времени процесс изготовления вина из ягод занимает примерно год. Сначала ягоды собирают, затем отправляют под пресс, чтобы получить сок. В сок добавляется сахар, вода и дрожжи, получившаяся консистенция настаивается в течение нескольких месяцев. Затем вино фильтруется и разливается по бутылкам.

Особенности вкуса

В винодельне представлена алкогольная продукция на любой вкус: сидр из финских яблок и малины (алкоголь 4,7%), ликёры из яблок, чёрной смородины и клюквы, малины и черники, брусники и чёрной смородины и даже еловых шишек и древесной смолы с содержанием алкоголя 21%. Игристые вина представлены четырьмя разновидностями: безалкогольное игристое вино «Принцесса», два вида игристых вин из красной смородины и один из белой (алкоголь 12%). В ассортименте классических вин есть полусладкие и полусухие из черники, белой, красной и чёрной смородины, яблок, брусники и берёзового сока. Процентное содержание алкоголя составляет от 10 до 13%. Вся продукция винодельни обладает богатым ароматом и насыщенным глубоким вкусом, что ставит её в один ряд лучшей винной продукцией континентальной Европы.

Где попробовать и купить

Покупатели могут ежедневно приехать, попробовать и купить всю слабоалкогольную продукцию, например, яблочный сидр или ягодные вина на винодельне Оллинмяки, а вот крепкий алкоголь (ликёры и шнапс) доступен только в финских магазинах ALKO, так как только у этой сети есть лицензия на продажу крепких спиртных напитков.

Дегустацию всей линейки, производимой винодельней, от сидра до шнапса можно заказать в любой день в ресторане при Оллинмяки. Интересно, что руководит действием сама хозяйка – Сирпа Вилланен. Качество и количество представленной на дегустации продукции традиционно выше всяких похвал. Недовольными клиенты с винодельни не уходят никогда. Предварительный заказ дегустации для группы или небольшой компании можно оформить заранее, позвонив по телефону винодельни или написав сообщение на их официальном сайте.

Как добраться

Винодельня Оллинмяки расположена в удачном месте – в 300 метрах от дороги №62, которая Соединяет Миккели, Пуумала и Иматру. К слову, от российско-финской границы ехать всего 119 километров, что по финским дорогам составит не более 1,5 часов езды. Так как винодельня открыта круглый год, то бояться попасть в межсезонье не стоит. Дружелюбная семья Вилланен, хозяева винодельни, Вас с радостью встретят в любой день в любую погоду и с радостью проведут экскурсию по винодельне, которая расположилась в старинном амбаре фермы. Здесь же располагаются ресторан и террасы, которые можно арендовать под любое событие, например, для проведения торжеств и праздников.

Где остановиться

Помимо великолепной алкогольной продукции, на винодельне можно остановиться на ночлег. Первый вариант – это здание самой винодельни. Здесь возможно размещение по типу Bed&Breakfast в номере для 1-4 человек. Стоимость за одну ночь составит всего 49 евро.

Также есть три бревенчатых коттеджа, построенных в скандинавском стиле, на берегу озера Сайма площадью от 122 до 133 кв.м: Villa Maria, Villa Natalia и Villa Nestori. Стоимость недельного проживания составляет от 790 евро. Коттеджи полностью оборудованы. Здесь есть электрическая сауна, вся необходимая бытовая техника, газовый гриль, доступ в Интернет, свой причал. Этот тип проживания особенно удобен для больших компаний.

Елизавета Коперник

Контакты

Адрес: показать адресAnttolantie 1640, 52100 Анттола
E-Mail: показать e-mailsirpa.villanen@ollinmaenviinitila.fi
Телефон: показать телефон+358 400 657 275, +358 15 653 620
www Сайт: показать адрес сайта:www.ollinmaenviinitila.fi
geo Координаты: показать координаты61.598393, 27.529163