+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Мой блог

Короткое описание блога

2013
Feb 16

Санта Парк в Рованиеми

Автор: Anhen Категория: Мой блог

Anhen

Продолжая северную тему, расскажу еще о досуге в Рованиеми. Путешествуя с детьми всегда особый интерес представляют места, которые было бы интересно посетить именно ребенку. В Рованиеми кроме знаменитой деревни Йоулу Пукки и его резиденции, о которой я уже писала, есть Санта Парк. Что же это за парк такой загадочный? Расположен он прямо внутри горы, и для того чтобы попасть в царство рождества нужно пройти по длинному тоннелю внутри настоящей северной скалы. Но обо всем по порядку.

Когда едешь на машине вдоль дороги, ведущей в Санта Парк, то чем ближе к нему подъезжаешь, тем все больше тут и там на белом снегу появляются разноцветные огни в виде маленьких стеклянных пирамидок. Волшебство начинается…

 

 

 Указатель не дает проехать мимо, сворачиваем на парковку. Кругом сплошь и рядом машины с русскими номерами, тут и Мурманск, и Питер, и даже Москва. Между машинами соотечественников припаркованы автобусы с финскими номерами, которые привезли туристов опять же из России в Санта Парк. Кругом слышны голоса русской ребятни и их родителей. Тропинка вдоль огоньков-пирамид ведет прямо ко входу в пещеру, то есть непосредственно в сам парк.

 

 

Итак, заходим через стеклянные двери – перед нами тоннель в меру темный, чтобы было страшно, но, тоже в меру, правдоподобно слышны звуки завывающих зверей. Тоннель довольно длинный и наконец, как говорится «свет в конце тоннеля» и мы оказываемся в холле, вход в который преграждает касса эльфов. Ну что ж, за сказку тоже надо платить, причем весьма недешево. Приобретя билеты, можно проходить в круглый холл, в котором есть гардероб. Мы почему-то представляли себе северную пещеру весьма холодной и решили проигнорировать предложение снять верхнюю одежду, благо никто не возражал. Из круглого холла вели несколько троп на выбор, как в последствии оказалось, все они связаны между собой и если пойдешь в одну, то непременно в итоге окажешься в другой. Для ориентира на стене мы обнаружили план Санта Парка.

 

 

 

Скажу честно, но я ожидала от Санта Парка нечто большее, чем то, что в итоге я там увидела. Моя дочка (младший школьный возраст) видимо, уже тоже слегка переросла ту возрастную планку, на которую рассчитано данное заведение. Интерьеры безусловно красивые, зимние пейзажи со зверьками (вернее их чучелами), ну и гномы… ненастоящие.

 

 

Лично я до посещения Санта Парка думала, что гномы там будут живые, наряженные, и дела они будут делать свои предпраздничные не понарошку. А там из «живых»    персонажей был только Йоулу Пукки, восседающий в своем офисе.

 

Что после посещения накануне его деревни показалось ребенку, по крайней мере, странным. Будучи абсолютно уверенной в том, что именно в Лапландии живет самый настоящий Дед Мороз, а все остальные – это артисты, которые помогают Санте в его работе, моя дочь авторитетно заявила, что в Санта Парке был именно артист! Из остальных развлечений в Санта Парке был большой снежный шар, в который ребятня с удовольствием залезала и под раздуваемые искусственным вихрем искусственные снежинки весело резвилась. Далее коридор слегка сужался и для того чтобы пройти вперед надо было миновать поток холодного воздуха – так тут помечен Полярный круг.

 

 

За стеклом виднеется ледяная комната, в которой абсолютно все сделано изо льда. Для того чтобы не замерзнуть внутри нее тем, кто оставил одежду в гардеробе выдают специальные белые пальто.

 

 

Внутри действительно значительно холоднее, лед обязывает к поддержанию низкой температуры.

 

 

В центре пещеры находится еще один большой холл круглой формы, здесь есть кафе и множество сувенирных лавок, в которых гномы продают сувениры и сладости.

 

 

Есть тут и детская игровая площадка с большой системой лазательных лабиринтов, сеток и горок.

 

 

Бродя по тоннелям парка, попадаешь в разные местечки. Тут и школа Эльфов, и почта оснащенная «барабаном желаний», бросив в который заполненный бланк (который тут же продается предприимчивыми эльфами) можно рассчитывать, что в этом году оно обязательно исполнится.

 

 

И, конечно же, волшебный поезд. Для того чтобы прокатиться на поезде пришлось потратить минут 20 на то, чтобы отстоять очередь. Наконец едем! Вагоны-сани увлекают своих пассажиров в тоннель, вдоль которого можно наблюдать как времена года сменяют друг друга. Ну, конечно не в прямом смысле. Все сделано в виде декораций, причем весьма незатейливых.

 

 

Моя дочка всю дорогу разочарованно твердила, что гномы-то ненастоящие!

 

 

Ну, что тут скажешь… видимо поздно мы туда приехали. Если бы на несколько лет раньше, то может, все было бы воспринято по-другому. В общем Санта Парк разочаровал, рассчитан он конечно на малышей, а детям чуть постарше там уже неинтересно.


Комментарии могу оставлять только зарегистрированные пользователи.