+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Мой блог

Короткое описание блога

2013
Apr 02

Любоваться финскими маяками

Автор: ivanova masha Категория: Мой блог

ivanova masha

Я не могу точно объяснить, почему это именно так, но морские маяки имеют какую-то невероятную силу притяжения. На них хочется смотреть, к ним стремятся добраться, они приковывают внимание зевак, романтиков, художников, фотографов и…путешественников. Тысячи туристов, как и Ассоциация маяков Финляндии (да, существует в этой стране и такое прекрасное учреждение), недовольны запретом Транспортного агентства открыть для посещения исторические маяки. Я знаю несколько маяков на территории Финляндии, которые можно посетить, а в некоторых из них можно даже пожить.

Маяк Кюльмяпихлая:
добраться до него можно на морском транспортном средстве от Раумы всего за 45 минут. Непосредственно в самой башне располагаются жилые комнаты и прекрасный ресторан. А остров знаменит своими грандиозными видами. 


Маяк Танкар:
от Кооколы к Танкару Вас отвезет любое морское транспортное средство, на острове вы сможете подкрепиться великолепными финскими блюдами, а также прогуляться по острову, зайти в деревянную церковь 18 века и посетить музей истории Охоты. 


Маяк Бенгшер:

возможно, один из самых известных маяков Финляндии, возрастом уже более ста лет. На острове есть стилизованный под маяк отель. Добраться до острова можно на пароме от острова Ханко


Маяк Седершер:

посетить можно только с гидом, потому что эти места являются заповедной зоной. На острове можно зайти в построенную еще в 1876 году сауну и выпить кофе в стилизованной кофейне. Между маяком и центром Хельсинки трижды в неделю ходит круизный паром.


Маяк Кольбодегрунд:

возможно, самый исторически значимый маяк Финляндии - в 1788 около маяков произошло Гогландское сражение между русским и шведским флотами. Современная башня маяка построена в 1950 году и представляет собой цилиндрическую, выкрашенную белыми и красными полосами, башню высотой в 25 метров. Даёт четыре 2-х секундные вспышки каждые 30 секунд. Расположен он в 43 км от Порвоо.

Самый старый из работающих маяк Ронскар , к сожалению, закрыт для посещения, однако можно посетить остров на котором он построен.

Увлекательных путешествий!


Комментарии могу оставлять только зарегистрированные пользователи.