+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Мой блог

Короткое описание блога

2014
Mar 25

Балтийский круиз

Автор: Константин Коротков Категория: Мой блог

Константин Коротков

Много раз я смотрел фильмы про путешествия на круизных лайнерах. Меня впечатляло, как на одном судне мог разместиться практически целый город, с магазинами, ресторанами, кафе, клубами, салонами красоты, спортзалами. И всегда мне казалось, что это что-то недоступное, но однажды и мне довелось попасть в круиз на пароме «Silja Europe», судоходной компании «Silja line», идущем из Турку в Стокгольм.

12-палубный паром меня сразу впечатлил. Внутри все было красиво и со вкусом оформлено, мягкий ковролин на полу, стены отделаны то ли деревом, то ли материалом под дерево, стеклянные лифты, приветливый персонал в белоснежной форме. Как в кино!

Зарегистрировавшись и получив ключ-карточку, я отправился на поиски каюты.

Моя каюта напоминала купе в поезде, только гораздо больше, по бокам располагались спальные места два внизу и два сверху. Так как каюта была внутренняя – окна не было, зато было зеркало во всю стену, шкаф и туалет с душем.

Разложив вещи в шкафу, я отправился гулять по парому. Первым делом вышел на палубу. На пароме была большая улица, по которой прохаживались пассажиры разглядывая витрины магазинов, и заходя в некоторые из них в поисках очередной покупки. Так как на пароме осуществляется беспошлинная торговля, то цены здесь вполне приемлемы.

В одном из бутиков я купил себе футболку всего за 8 евро. Сувенирных магазинов было не счесть. Всевозможные магниты с финской символикой, ручки с изображением парома, открытки с муми-троллями, брелки, чашки, тарелки. Я не удержался и, конечно, накупил себе всего понемножку. Но самое интересное было еще впереди.

Дойдя до конца «улицы» я наткнулся на огромный супермаркет Duty free. Здесь продавались разнообразные ликеры, чипсы, конфеты, шоколад, лакрица, финские консервы, различные соусы. Цены на продукцию начинались от 1 евро.

Как только наступило время ужина, я уже направлялся в ресторан, расположенный на предпоследней палубе, на носу корабля. Ресторан работает по принципу шведского стола, богатый выбор: мясо жареное и вареное, рыба, приготовленная разными способами, гарниры, десерты на любой вкус, мороженое и пирожки, шоколадная подливка, йогурты.

Вечером на пароме проводятся культурные мероприятия. Поэтому сидеть в каюте я не планировал. На одной из клубных площадок выступала финская рок-группа. Ребята пытались завести толпу, но то ли было слишком рано, то ли финны такой спокойный народ, в общем, публика наблюдала за рокерами, словно смотрела балет.

На главной концертной площадке выступало травести-шоу под зажигательные песни ABBA. Яркие костюмы, энергичная подача сделали своё дело. Публика осталось в восторге.

А утром паром уже прибыл в порт Стокгольма.


Комментарии могу оставлять только зарегистрированные пользователи.