+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Мой блог

Короткое описание блога

2013
Mar 12

Voice of Finland

Автор: nottgren Категория: Мой блог

nottgren

Есть у этого музыкального шоу и у меня одна общая черта – в Финляндии мы уже второй год. Идея программы не нова: бесконечные «Фабрики Звезд», «Минуты славы», «Америка ищет таланты» - все это знакомо телезрителям уже давно. В той же Финляндии есть несколько подобных передач, но основные участники в них – дети. “Voice of Finland” задумывалось как шоу более широкого формата, участие в котором могут принять люди различных возрастных категорий. Главное условие – наличие певческого таланта.

Идея программы такова: четверо судей-тренеров должны набрать себе команды из 12 человек. Судьями являются центральные фигуры популярных в Финляндии музыкальных направлений: рокер Майкл Монро, рэпер Эластинен, исполнители «искелма» (финская поп-музыка) Паула Койвуниеми и Лаури Тахка. Ведет программу молодой, энергичный, фантастически трудолюбивый и разносторонне талантливый Экс Смит. Отбор кандидатов в команды проводят «вслепую»: судьи сидят спиной к исполнителю. Честно говоря, так и не поняла, по какому принципу они отбирают певцов – порой обладатели сильных и приятных голосов остаются «за бортом», а несколько «безголосых» проходят в следующий тур.

После того, как команды набраны, начинаются певческие тренинги. Конкурсанты соревнуются в парах, иногда команды готовят групповое представление с участием тренеров. Чем ближе к финалу, тем сильнее кипят страсти. Конечно же, у болельщиков появляются свои фавориты. Сидя у телевизора, переживаешь за «своего» исполнителя, словно от его победы зависит твоя собственная дальнейшая судьба. Испытываешь радость и разочарование, слезы появляются на глазах, если исполнитель затронул глубинные струны в твоей душе, и с нетерпением ждешь следующей пятницы, чтобы следить за очередным туром нешуточной битвы. Финальное шоу в прошлом году было ярким и интересным. Но не менее интересными оказываются реальные успехи победителей за рамками программы.

В прошлом году титул «голоса Финляндии» завоевал участник команды рэпера Эластинена Микко Сиппола. Это было несколько неожиданно, так как в программе участвовало несколько певцов с более сильными голосами. Однако факт остается фактом – Микко стал победителем соревнования. Возможно, благодаря своей харизме. Второе место досталось конкурсантке из команды Майкла Монро Сааре Аалто, которая несколько растерялась при объявлении результатов – с написанными ею самой песнями и самостоятельно режиссированным шоу девушка была уверена в победе. Третье место поделили Йессе Кайкуранта (команда Паулы Койвуниеми) и Тим Коскинен (команда Лаури Тахка). Прошел год и по его итогам могу сказать: безусловного победителя первого шоу “Voice of Finland” не видно и не слышно. Микко Сиппола записал дебютный альбом, представил премьеру видео-ролика, отправился с турне по городам Финляндии – и «пропал». Саара Аалто так же выпустила сольный альбом и, возможно, уехала учиться в Америку. А вот тихий и неприметный Йессе Кайкуранта – обладатель не очень сильного, но очень душевного голоса – за прошедший год стал настоящим селебрити. Сначала его песни постоянно фигурировали в радио-чартах, затем появились ролики на телевидении, был записан дебютный альбом. Йессе появляется в различных телепрограммах, у него берут интервью, приглашают на гала-представления. Несколько интересных самобытных исполнителей из команды Майкла Монро – Киммо Хярма, Микко Херранен и Криста Зигфридс так же не «канули в лету» по окончании соревнований. Они выступают с концертами, а Кристе Зигфридс выпала честь представлять Финляндию на следующем конкурсе Евровидения.

Так что, стать победителем непросто, но возможно, а вот «подтвердить титул» оказывается гораздо сложнее. И остаться без ступеньки на пьедестале победителей не так уж страшно. Если ты – Личность, если ты – Артист, тебя обязательно заметят!

Стоит ли говорить о том, что мы с мужем с нетерпением ждем пятницы и следим за вторым сезоном программы. Сейчас участники соревнуются друг с другом, с каждым туром все меньше людей остается в командах, все напряженнее борьба, все интереснее передачи. И невозможно предугадать – кто же завоюет титул “Voice of Finland” в 2013 году!


Комментарии могу оставлять только зарегистрированные пользователи.