Туры в Финляндию
+7 (812) 425-64-30 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
26 февраля 2018
70

Азиатский турист в пижаме отстал от ночного поезда в Финляндии

Это произошло в лапландском городе Кеми. На помощь мужчине пришли неравнодушные финны, ставшие свидетелями ситуации, полиция и кондукторы железнодорожной компании VR.
Фото: youtube.com

Как сообщает портал Yle, турист из Малайзии в одной пижаме и тапочках по неизвестной причине покинул поезд, на котором он ехал из Рованиеми в Хельсинки. Он пытался открыть двери поезда, однако они уже были заблокированы, и вскоре состав тронулся. Мужчине повезло, что происшествие заметили двое местных жителей. Один из них связался со своим другом, который смог перевести рассказ малазийца. Выяснилось, что его семья осталась в вагоне, а в восемь утра они все вместе должны были быть в финской столице.

Сообщается, что прибывшая на вокзал Кеми местная полиция смогла предложить туристу только место в камере предварительного заключения, чтобы не ждать спасения на холоде. Однако этого не потребовалось: кондукторы железнодорожной компании VR получили информацию о случайно вышедшем не на своей остановке пассажире и вызвали для него такси. Машина доставила туриста из Азии на следующую остановку поезда — в Оулу.

В результате происшествия расписание движения поезда было сдвинуто всего лишь на 20 минут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Обсуждение