Туры в Финляндию
+7 (812) 425-64-30 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
19 декабря 2017
200

«Брусничное» закрыли для автобусов: что происходит на границе

Более 13,5 тысяч человек пересекли российско-финскую границу через пункт пропуска Светогорск – Иматра в минувшие выходные.
Фото: novayagazeta.ru

Решение Минтранса РФ временно закрыть автобусное движение вдоль Сайменского канала значительно увеличило нагрузку на пограничный пункт Светогорск – Иматра, сообщает yle.fi. Согласно сведениям издания, в минувшие выходные границу через МАПП Светогорск – Иматра пересекли 13 600 человек, что на 600-700 человек больше, чем в предыдущие выходные. В частности, в субботу, здесь зафиксировали 43 автобуса и 13 микроавтобусов.

Как отмечает издание, Пограничная охрана Финляндии увеличила число своих сотрудников в Иматре. На грядущих выходных Погранохрана также готова «перебросить» сотрудников других погранпунктов на этот пункт пропуска.

Напомним, что ранее министерство транспорта России запретило движение автобусов по дороге вдоль Сайменского канала, ведущей к МАПП «Брусничное», с 11 декабря 2017 года по 31 марта 2018 года. Решение закрыть дорогу Выборг – Брусничное в российском ведомстве обосновали её аварийностью, особенно в зимний период. Согласно статистике российской стороны, в 2016 году на МАПП «Брусничное» оформили почти 11,7 тыс. автобусов. В среднем здесь оформляют около тысячи автобусов в месяц. В связи с запретом властей на МАПП «Светогорск» в 2018 году ожидается рост автобусного трафика на 50%. Российские пограничники уже заявили о том, что пункты пропуска готовы к увеличению нагрузки.

Напомним, что автобусом считается транспортное средство, рассчитанное минимум на 8 пассажиров и одного водителя. Ограничение не коснётся автомобильного и грузового транспорта.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Обсуждение