Туры в Финляндию
+7 (812) 501-82-10 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
5 января 2019
13531

Fan ID не помог проникнуть из России в Финляндию и Эстонию 850 болельщикам

Поток приехавших в Россию под видом футбольных болельщиков иностранцев, которые пытаются нелегально попасть в Европу из Петербурга и Ленобласти, схлынул под конец года.
Фото: thebarentsobserver.com

По данным российских пограничников, в четвёртом квартале 2018 года количество зафиксированных попыток нелегально пересечь границу сократилось в 4 раза, а среди тех, кто прибыл в Россию по Fan ID, — в 12 раз. Всего за год в Петербурге и Ленобласти задержали около 850 «болельщиков», целью которых был вовсе не футбол, из них 820 откровенно рассказали, что использовали Россию как транзитную страну для попадания в ЕС. Большая часть (550) мечтала оказаться в Финляндии, остальные нацелились на Эстонию, пишет «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти.

Среди задержанных – граждане арабских стран и Ближнего Востока (Иран, Сирия, Афганистан), уроженцы африканского континента (Марокко, Камерун, Нигерия, Египет, Алжир, Конго) и южно-азиатских стран (Индия, Шри-Ланка, Бангладеш, Непал). При этом непосредственно до пограничной зоны и границы доехать удалось лишь нескольким десяткам нелегалов. Всего пограничники задержали вблизи Финляндии и Эстонии более 30 «перебежчиков», причём каждый четвёртый стремился не из России, а в Россию.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Обсуждение

+Добавить комментарий