+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Новости Финляндии

Ржаной хлеб стал национальным блюдом Финляндии

23.03.17 09:15

Ржаной хлеб стал национальным блюдом ФинляндииВ Финляндии завершился конкурс «Национальное блюдо Финляндии», победителем которого стал ржаной хлеб. Он обошел такие блюда, как карельские пирожки, мясное рагу и знаменитый рыбный суп.

Северная Карелия – лучший регион для туризма

23.03.17 09:15

Северная Карелия – лучший регион для туризмаСеверную Карелию признали лучшим регионом для туризма в Финляндии. Такое решение приняла Гильдия журналистов-путешественников. Регион победил благодаря живописной природе, тишине и особенностям карельской культуры.

В Хельсинки открылась выставка медвежьих картин

23.03.17 09:15

В Хельсинки открылась выставка медвежьих картинВчера в Хельсинки открылась персональная выставка картин медведя Юусо. Произведения медведя представлены в галерее «Рубль» (Rupla).

Автобусы Lux Express вновь вышли на маршруты

23.03.17 09:15

Автобусы Lux Express вновь вышли на маршрутыРостранснадзор разрешил ЗАО «Евролайнс» вновь осуществлять международные автобусные перевозки после устранения недочетов. Автобусы компании, обслуживающие пассажиров под брендом Lux Express, вновь выйдут на маршруты, связывающие Петербург с Хельсинки и Таллинном.

Лапландия зарабатывает на богатых туристах

23.03.17 09:15

Лапландия зарабатывает на богатых туристахОт 4 до 5 млн евро в год Лапландия зарабатывает на услугах класса «Люкс» для богатых туристов. В среднем такие туристы готовы отдать от 30 тыс евро за отдых на севере Финляндии.

Аутлет-деревня в Ваалимаа откроется в 2018 году

23.03.17 09:15

Аутлет-деревня в Ваалимаа откроется в 2018 годуНесмотря на задержку строительства, аутлет-деревня Zsar Outlet Village откроется по плану в 2018 году. На первой стадии строительства в торговом центре будет 65 магазинов, представляющих мировые бренды по сниженным ценам.

Количество авиарейсов между Санкт-Петербургом и Хельсинки увеличится в апреле

23.03.17 09:15

Количество авиарейсов между Санкт-Петербургом и Хельсинки увеличится в апрелеВ апреле 2017 года количество авиарейсов между Санкт-Петербургом и Хельсинки увеличится с 14 до 21. Об этом договорились Минтранс РФ и Министерство транспорта и связи Финляндии.

Тарья Халонен привезла Дмитрию Медведеву портрет подаренной им кошки

23.03.17 09:15

Мэгги – кошка Тарьи ХалоненБывший президент Финляндии Тарья Халонен привезла в Москву фото своей кошки Мэгги, чтобы показать ее премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Российский премьер-министр подарил Тарье Халонен эту кошку пять лет назад.

Лапландский университет примет участие в создании Центра северного сияния в Мурманске

23.03.17 09:15

Лапландский университет примет участие в создании Центра северного сияния в МурманскеЧерез 3 года в Мурманске появится научно-туристический Центр северного сияния, в создании которого примет участие Лапландский университет (Финляндия). Новый Центр северного сияния появится в Мурманске на базе атомного ледокола-музея «Ленин».

После приостановки лицензии Lux Express продолжает делать рейсы из Петербурга в Хельсинки и обратно

23.03.17 09:15

После приостановки лицензии Lux Express продолжает делать рейсы из Петербурга в Хельсинки и обратноДочерняя компания Lux Express ЗАО «Евролайнс», которой перед Новым годом приостановили лицензию за многочисленные нарушения (трещины на лобовых стеклах автобусов, остановки в неположенном месте и пр.), продолжает обслуживать туристов. На помощь пришли конкурирующие компании, предоставив свои автобусы.