+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Аэропорт Вантаа полностью изменится к 2020 году

14.07.17 11:56

Аэропорт Хельсинки-ВантааПопулярная у русских туристов площадка отправления – аэропорт Хельсинки-Вантаа - переживает глобальный ремонт. Часть работ уже завершили, но полностью реконструкцию закончат к 2020 году.

Одно из значительных новшеств путешественники уже могут наблюдать: 10 июля ввели в эксплуатацию южное крыло терминала 2. Как сообщает пресс-служба компании Finavia (http://www.finavia.fi/ru/news-room/news/2017/vvod-v-ekspluataci-novogo-kryla-aeroporta-helsinki-sostols-v-pamtnyi-den/), его тестирование прошло успешно.

- На основании отзывов, полученных от участников тестирования, и результатов испытаний можно утверждать, что новое южное крыло является светлым и уютным, обеспечивает эффективную работу аэропорта, - говорит технический директор Finavia Хенри Ханссон.

В ближайших планах – полная реконструкция вестибюля аэропорта. Кроме того, в 2019 году откроют ещё одно – западное крыло. В целом, площадку планируют расширить до 103 тыс. кВ м, что соответствует площади главного столичного парка развлечений Линнянмяки. Для пассажиров аэропорта это значит улучшение качества услуг и скорости прохождения всех предполётных формальностей.

Количество мест для широкофюзеляжных самолётов к окончанию ремонта увеличится в два раза: их станет 16 против имеющихся сейчас 8. Администрация аэропорта планирует также увеличить скорость обработки багажа на 50 %.