+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Англичане открыли секрет благополучия финнов

08.01.17 10:30

Секрет благополучия финнов

Фото: finnischlernen.net

Ежедневное британское издание Evening Standard опубликовало материал, в котором превозносит финский образ жизни и раскрывает секреты благополучия финнов.

Первый шаг к финской ментальности – это простое отношение к жизни

Простота, но без крайностей – так вкратце описывает британская газета финский образ жизни. В большом материале журналист советует забыть на время об остальных скандинавских странах и отправиться на поиски внутренней гармонии в Финляндию.

Газета напоминает, что во многих рейтингах благосостояния Финляндия стабильно занимает первые места. Об этом напомнил в канун Дня Независимости и финский Статистический центр.

Как заявляет газета, обрести своего «внутреннего финна» можно, начав более просто относиться к жизни. Финны известны тем, что не любят крайности.

Финский рацион – основа основ

После того, как первые шаги к более практичному и простому отношению к жизни сделаны, можно обратить внимание на хлеб насущный, а именно – на рацион. По заявлению газеты, один из важнейших секретов благополучия финской нации – это любовь к еде, но не просто к еде, а к полезным и вкусным продуктам, таким, как свежая рыба, корнеплоды и рожь, которые составляют основу финской национальной кухни.

Британцам, правда, довольно тяжело будет придерживаться финских рекомендаций по питанию – рожь в Соединенном Королевстве большой популярностью не пользуется, да и репа с брюквой, которая особенно актуальна в рождественский сезон в виде запеканки, там чаще идет на корм свиньям, чем на обеденный стол. Однако жители туманного Альбиона могут, например, заменить семгу на селедку, а белый хлеб для тостов – на ржаной, подсказывает журналист.

Другой вариант приобщиться к финской кухне – это арктические «суперпродукты», например, клюква, брусника, морошка или.. крапива, из которой в Финляндии делают популярный суп.

Чистая природа – чистая кожа

Британский журналист упоминает, что у большинства финнов очень чистая кожа и яркие глаза. По мнению газеты, это объясняется не только правильным рационом, но и экологичностью финской жизни в целом (издание напоминает, что в Финляндии 90% тары сдается и повторно утилизируется), а также любовью финнов к сауне.

На берегах финской столицы полным-полно публичных саун, заявляет газеты, и жители города охотно проводят там время. По мнению журналиста, в том, чтобы сидеть обнаженным на раскаленных досках парилки, вдыхая горячий воздух, есть что-то примитивное, унаследованное от далеких предков, и вместе с тем подобный опыт освобождает от комплексов и смущения.