+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Что укрепляет здоровье, по мнению финнов?

12.09.17 18:57

mshrooms bigКрупнейшая ежедневная газета Финляндии, Helsingin Sanomat, опубликовала большой материал о пользе грибов. По всей стране ежегодно собирают миллионы килограммов съедобных грибов. И все же финны едят недостаточно много грибов. Увеличение их количества в рационе могло бы способствовать улучшению здоровья нации.

Грибы как продукт питания изучены в меньшей степени, чем продукты растительного и животного происхождения. Содержание питательных веществ в различных видах грибов и влияние среды произрастания на их питательную ценность до сих пор не изучены до конца. Однако постепенно исследователи получают все больше данных о влиянии грибов на здоровье человека, и результаты оказываются довольно обнадеживающими. Грибы полезны для человека.

По питательности грибы сравнимы с растительной пищей. Грибы делают рацион питания более легким, потому что содержат мало жира, а 86% грибных жиров усваивается организмом. Больше всего витамина D содержится в лисичках. Он также в значительных количествах содержится в груздях и сыроежках. В грибах также содержится большое количество минеральных веществ, таких как калий, железо, магний, цинк. Но самым ценным является селен, которого большинство европейцев не получают в достаточном количестве.

Исследования еще не закончены, но с уверенностью можно сказать, что грибной рацион помогает предотвратить заболевания кишечника, диабет и сердечно-сосудистые заболевания, пишет Helsingin Sanomat. С кулинарной точки зрения для разных грибов подходят разные способы хранения. Лучший способ хранения — заморозка. При этом теряется наименьшее количество питательных веществ.