+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Дельфинов из «Сяркянниеми» тайно перевезли в Грецию

29.08.16 10:30

Дельфинов из «Сяркянниеми» тайно перевезли в Грецию

Фото: yle.fi

На этих выходных четырех дельфинов из парка развлечений «Сяркянниеми» в Тампере тайно перевезли в Грецию. Обитателей закрывшегося дельфинария переправили в Афины на грузовом самолете. Об операции решили заранее не сообщать общественности по совету полиции.

Как сообщает Yle.fi, операция по транспортировке оставалась до последнего в секрете. В прессу не поступало никакой информации, и даже от жителей города пытались сохранить тайну. Дельфинарий огородили строительным забором, после чего к зданию подъехали грузовые машины, на которых дельфинов отвезли в аэропорт.

Исполнительный директор «Сяркянниеми» Миикка Сеппяля объяснил нежелание говорить со СМИ вопросами безопасности.

«Мы договорились с полицией и специалистами по безопасности, что не будем сообщать об операции заранее. Мы хотели обеспечить возможность сотрудникам и животным спокойно работать», – прокомментировал ситуацию Сеппяля.

Тем не менее, о начавшейся вчера погрузке дельфинов в грузовики стало быстро известно, и у забора собрались около сотни борцов за права животных, журналистов и просто зевак. В социальных сетях тут же появилось много комментариев, в которых парк аттракционов критикуется за попытку скрыть перемещение дельфинов.

По словам гендиректора Сеппяля, все прошло хорошо и дельфины сейчас в нормальном состоянии находятся в Греции. Он обещает обнародовать в скором времени подробную информацию о состоянии дельфинов и ходе операции.

Отметим, дельфинарий в «Сяркянниеми» был закрыт в прошлом году. В дельфинарии «Сяркянниеми» содержалось четыре дельфина.