+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Эстонский ликер стал напитком юбилейного года Финляндии

02.01.17 10:30

Vana Tallinn Dark Liquorice

Фото: imgrum.net

Это крепкий ликёр на основе рома «Старый Таллинн» (так переводится с эстонского Vana Tallinn).

На конкурсе, который состоялся еще в октябре, в число «юбилейного» крепкого алкоголя помимо эстонского ликёра вошла продукция французского коньячного дома «Меуков» (Meukow) и его конкурентов из Норвегии «Баше-Габриэльсен» (Bache-Gabrielsen).

Каждый из 24 продуктов-победителей выпущен специально к году празднования 100-летия независимости Финляндии, будет разливаться ограниченными партиями и продаваться только в сети «Алко».

«Мы хотели сделать финнам настоящий подарок, чтобы отметить такой знаменательный день рождения, – рассказывает на интернет-сайте компании «Ливико», председатель её правления Янек Калви (Janek Kalvi). – Поэтому мы добавили в ликёр те ароматы, которые любят и уважают в Финляндии. И учитывая, что он создавался специально для финского рынка и вкуса, для нас большая честь, что «Старый Таллинн Тёмная Лакрица» (Vana Tallinn Dark Liquorice) так пришёлся по вкусу и был выбран, как один из напитков для представления годовщины».

Не все финны оценили усилия соседей. После того, как были подведены итоги конкурса напитков к юбилею, в финском сегменте социальных сетей зазвучал вопрос: «Почему не был выбран ни один из знаменитых финских ягодных ликёров?».

Однако, если внимательно изучить результаты юбилейного конкурса алкогольных напитков, можно прийти к выводу, что финским производителям не стоит жаловаться на результаты отбора: 4 из пяти сортов пива – финские, продукция финских виноделов есть в разделе «вино» и даже единственный сорт виски в мире, который сможет похвастаться стикером «выпущено ограниченным тиражом специально к 100-летию Финляндии», тоже финский, односолодовый, произведённый в городе Лахти.