+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Финны будут строить и инвестировать в России

27.08.13 08:45

Финские строительные компании Для финских компаний инвестиции в российскую недвижимость становятся все более популярным способом заработать на рынке России. Например, финская компания SRV, активно строящая объекты в Хельсинки, Турку, Тампере, Оулу, расширяет свою деятельность и начинает заниматься управлением торговых центров. С помощью продажи и аренды недвижимости в России компания надеется получить миллионную прибыль уже в ближайшие годы.

Компания уже построила в Санкт-Петербурге торгово-развлекательный центр на юго-западе "Жемчужная Плаза", многофункциональный комплекс «Променад» в Москве. Строительством комплекса на Охте в Петербурге также будет заниматься финская компания SRV .

Исполнительный директор SRV Юкка Хиенонен уверяет, что в России существует спрос на торговые центры, несмотря на сокращение объемов розничной торговли. По словам Хиенонена, рынок розничной торговли России пока не очень развит: «Тут требуются более качественные торговые центры. Именно такие мы строим».

Финские строительные компании на данный момент планируют расширить свою деятельность в России, и в дальнейшем заниматься, кроме строительства, управлением недвижимостью.