+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Инсталляция в Хельсинки рассказывает о городском автостопе

10.07.17 10:51

Городской автостоп в ХельсинкиПутешествовать автостопом можно не только на автомобиле, но и пешком. В Уголке музея НАМ в Теннисном дворце открылась инсталляция, рассказывающая о городском автостопе Urban Hitchhiking. 

Идея Urban Hitchhiking предельно проста. Городской автостоп — это возможность присоединиться к проходящему мимо пешеходу и составить ему компанию во время прогулки.

Не секрет, что автостоп — дело взаимовыгодное, пишет hel.fi. Попутчик добирается из точки А в точку Б, а водитель получает возможность пообщаться. В городском автостопе попутчик просто присоединяется к пешеходу, желающему проделать свой пеший маршрут в компании с собеседником.

Инсталляция Urban Hitchhiking составлена из фотографий, карт маршрутов и звуковых записей, сделанных в реальных ситуациях городского автостопа в Хельсинки. Выставка знакомит посетителей с городским ритмом, жизнью горожан, на фотографиях запечатлены люди и ситуации на улицах столицы. Одновременно инсталляция служит призывом к более свободному общению – ведь городским попутчиком может стать любой желающий.

Экспозиция состоит из материалов, отражающих опыт и впечатления авторов, передвигавшихся таким образом по городу в июне 2017 года. Идея и ее реализация осуществлена группой Encounter Arts: Теолог и городской активист Лаури Янтти и артист необычного жанра Туули Малла.

Urban Hitchhiking начался в Хельсинки летом 2016, но последователи такого вида передвижения по городу уже есть в Архангельске, Тарту и Праге. Желающие могут поделиться своим опытом городского автостопа, присоединившись к группе Urban Hitchhiking в Facebook или на странице urbanhitchhiking в Instagram.

Инсталляция Urban Hitchhiking представлена в Уголке HAM, одноименной галерее в «Теннисном Дворце», с 7 июля до 24 сентября, вход свободный.

Выставка открыта со вторника по воскресенье, с 11.00 до 19.00.

Адрес: Eteläinen Rautatiekatu 8, Хельсинки.