+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

К 2030 году владельцами недвижимости в Суоми будут 25 тысяч россиян

24.05.13 08:56

Домик в ФинляндииК 2030 году количество объектов недвижимости в Финляндии, владельцами которых будут зарегистрированы россияне, вырастет более чем в четыре раза. Сегодня за нашими соотечественниками числятся шесть тысяч объектов. С таким прогнозом возможных событий на финском рынке недвижимости журналистов ознакомили в министерстве экономики и занятости Финляндии.

Примечательно, что, по словам Микаэлы Нюландер, представителя отдела развития территорий, россияне приобретают в собственность недвижимость в Финляндии в качестве дачи. Подобных дачных участков и домов к 2030 году, по тем же прогнозам специалистов, будет насчитываться не менее 18,5 тысяч. К тому времени россияне также купят еще почти семь тысяч объектов недвижимости различного предназначения.

В основном, наши соотечественники предпочитают тратить деньги на недвижимость, расположенную поблизости от российско-финской границы. К этой категории относятся Южная Карелия и Южное Саво.

От сделок по продаже недвижимости россиянам, а также от других сопутствующих этой отрасли платежей, включая налоги, ежегодный доход Финляндии составляет в настоящее время 151,4 миллиона евро. Финские экономисты утверждают, что к 2030 году эта сумма будет составлять не менее 500 миллионов евро.