+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Киасма открывается!

11.03.15 09:59

Выставка в Киасме13 марта музей современного искусства Киасма ждет всех соскучившихся на новые выставки. В новом сезоне музей порадует сразу несколькими выставками. Хэдлайнером весеннего сезона стал Роберт Мэпплторп – неофициальный фотограф нью-йоркского андерграунда, в чей объектив смотрели Пати Смит, Йоко Оно, Игги Поп, Ричард Гир, Труман Капоте и Энди Уорхол.

Завараживающий мир харизматичного и скандального Мэпплторпа занимает весь третий этаж музея. Полутемные залы очень удачно превращены кураторами в портретную галерею Нью-Йорка 70-80-х, по которой бродишь, начисто потеряв чувство реальности, пишет proHelsinki.

Всего на выставке представлено около 250, преимущественно черно-белых, фотографий, приведенных к общему знаменателю: жизни, смерти и наслаждению. Последнему вопросу отведен отдельный зал с недвусмысленной табличкой: 18+.

Выступивший на открытии выставки Президент Фонда Роберта Мэпплторпа, Майкл Стаут, личный друг и, по совместительству, юрист фотографа, отметил, что залы Киасмы оказались просто идеальными декорациями для фотовыставки. Последние тридцать лет работы Мэпплторпа путешествовали по всему миру, но не всегда фон так отлично накладывался на содержание. Выставка продлится до 13 сентября 2015 года.