+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Компания VR больше не продаёт билеты в поездах

23.07.17 10:00

Поезд финской компании VRПозаботиться о приобретении билета на поезд теперь придётся заранее. Финская компания VR прекратила продажу проездных документов в вагонах. Теперь их нужно покупать заблаговременно в Интернете, мобильном приложении VR, кассе на станции или в R-kioski.

Нововведение уже вызвало массу негативных отзывов на сайте компании. Его активно осуждают пользователи финноязычного Facebook и Twitter. Больше всего возмущения у жителей Суоми вызывает тот факт, что кондукторы в поездах остаются, но продавать билеты они не могут.

Смысл такой практики не ясен. Кондукторы всё равно ходят по вагонам, почему им нельзя продавать билеты? Компания не несёт никаких дополнительных расходов по содержанию персонала, который мог предоставить клиентам такую услугу, - возмущается пользователь с ником mustonen.

Несмотря на то, что мест, где можно купить билет, осталось немало, проблемы с приобретением могут возникнуть. Если планируете путешествовать по Финляндии на поезде, помните: автоматы на станциях не принимают бесчиповые карты, а кассы есть далеко не во всех городах. В R-kioski могут быть длинные очереди. Самый надёжный вариант – заранее купить билет на сайте компании и распечатать его или сохранить на мобильный телефон. У сайта VR есть русскоязычная версия, поэтому языковой барьер помехой не станет.