+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Круизы из Хельсинки в Ригу могут появиться в ближайшее время

28.07.17 12:25

Компания Tallink в эти выходные проведёт тестовый круиз из Финляндии в Латвию. Гости из Хельсинки смогут провести в Риге 8 часов. Если спрос на подобные туры будет высоким, компания планирует запустить их на постоянной основе.

На сегодняшний день из Хельсинки на пароме можно уехать в Таллин и Стокгольм. Есть и менее популярные и более длительные по времени круизы в города Германии. Отсутствие пассажирского морского сообщения с Ригой удивляло многих, но компании-перевозчики зачастую объяснили его недостаточным спросом.

Однако, рынок меняется вместе с предпочтениями клиентов. Поэтому Tallink попробует ввести новый рейс Хельсинки-Рига. Правда, по крайней мере, поначалу только на летнее время. 

Стоит отметить, что эта новость радует латышей, финнов, но никак не эстонцев. Последние переживают, что, помимо обычных туристов, новый маршрут «заберёт» у них финских охотников за недорогим алкоголем. Ведь в Латвии цены на горячительные напитки значительно ниже. Особенно заметна эта разница после недавнего повышения цен на акцизы, которое пережила Эстония.