+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Лагерный туризм переживает бум в Финляндии

19.07.17 10:27

Отдых на караванах в ФинляндииЕсли иностранные туристы предпочитают останавливаться в коттеджах и отелях Финляндии, то сами финны выбирают «дикий» отдых в жилых автобусах-караванах. В прошлом году их продажи выросли по всей стране почти на 18%.

В этом году рост популярности «дикого» туризма продолжается: по статистике, на территории среднего кемпинга ежегодно регистрируют два миллиона ночёвок. 62% из них – в жилых караванах.

В Суоми есть целое общество любителей «караванного» отдыха - SF-Caravani, в которое входит около 63 тыс. путешественников. По данным этой организации, главные ценители караванного отдыха – люди предпенсионного возраста, в среднем около 55 лет. Следом за ними идут семьи с детьми. Молодёжь пока ещё предпочитает караванному отдыху палаточный по экономическим причинам: даже подержанный автомобиль со всеми благами цивилизации стоит недёшево, в среднем – от 10 тыс. евро. Новый же обойдётся примерно в 30 тыс. евро.

Если вы тоже хотите приобщиться к популярному в Суоми караванному отдыху – можно взять авто в аренду. В столичном регионе цены на аренду караванов держатся на уровне 500 евро в неделю. В середине августа финские дети пойдут в школу, и тогда количество туристов резко сократится, поэтому стоимость может упасть до 300-350 евро в неделю.