+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Минимализм в действии – плавучий офис в Хельсинки

20.08.17 10:04

Плавучий офис

Плавучий офис. Фото: moydom.media

Штаб-квартира финской ледокольной компании Arctica представляет собой плавучее офисное здание. Внешним обликом оно напоминает ледокольные баржи, пришвартованные у берега в районе Катаянокке и сконструированные специально для работы в условиях экстремально низких температур. Двухэтажный плавучий офис занял промежуточную локацию – между морем и сушей.

Вытянутый по горизонтали объем офиса и фасады из обработанных листов вороненой стали ассоциируются с черными корпусами судов, в то время как внутренняя отделка из лакированного дерева заставляет вспомнить более ранние традиции судостроения. Металлические и стеклянные поверхности фасада отражают переменчивый свет неба и моря.

Офисное сооружение удерживается на поверхности воды за счет понтонов, но не имеет мотора для самостоятельного передвижения по воде. Постройка пришвартована к городскому причалу Хельсинки. Все коммуникации здания также подключены к городским сетям. Уровень первого этажа соответствует уровню причала и поддерживается системой балласта.