+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Монахи Нового Валаама начали производство виски

10.01.17 11:00

Монахи Нового Валаама начали производство виски

Фото: savonsanomat.fi

Мужской монастырь в Новом Валааме на востоке Финляндии объявил о начале производства виски. Цель монахов Нового Валаама – обеспечить себе независимость от количества паломников.

Всего монахи планируют выпускать около 30 тысяч литров виски в год. «Виски требует не менее пяти лет для процесса дозревания. Сырьем станут ячмень, финские ягоды. Уже имеется версия со вкусом дыма», – сообщил во время общения с журналистами отец Андреас.

Первая партия монастырского виски поступит на прилавки в 2018-м году. Напиток будет доступным для мирян, сами монахи проведут дегустацию виски лишь в рамках процесса производства.

Монастырь Новый Валаам находится недалеко от Йоенсуу, в бывшей усадьбе Папинниеми в сельской местности Хяйнавеси. Усадьба была приобретена братией Валаамского монастыря 24 июля 1940 г., после того, как монастырь на Ладожском озере оказался в центре военных действий во время советско-финской войны и монахи были вынуждены покинуть его. Из двух сараев здесь была построена Преображенская церковь, убранством стали иконы, вывезенные из Валаама. Подробнее о Новом Валааме читайте в нашей статье.