+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

На российско-финляндской границе появится "калитка" в Европу

15.11.14 20:08

На российско-финляндской границе появится "калитка" в ЕвропуПравительство России направило на согласование своим финским коллегам проект открытия нового МАПП на границе. Очередной пункт пропуска должен разместиться в Сювяоро.

Валентин Чмиль, заместитель главы Республики Карелия, в ходе своего выступления на Международной конференции "Приграничное сотрудничество: РФ, ЕС и Норвегия" отметил, что новый МАПП необходим не столько самой Карелии, сколько жителям Вологодской и Ленинградской областей.

"С введением в строй нового пункта пропуска разгрузятся КПП в Торфяновке и Брусничном. Это станет особенно актуальным после завершения строительства скоростной дороги между Петербургом и Сортавала. Таким образом, Сювяоро станет "калиткой" в Европу", - отметил Чмиль.

Напомним, программа "Государственная граница", рассчитанная российским правительством до 2017 года, предполагает не только открытие международного автомобильного пункта пропуска на российско-финляндской границе в  Ланденпохском районе Карелии, но и строительство дороги на данном участке. Комиссия "Еврорегион Карелия - ЕС" уже приняла решение о выделении на её возведение около 6 миллионов евро.