+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Необычные соревнования на дипломатическом уровне

05.09.17 10:39

Hobbyhorse racingВ год независимости Финляндии сумасшедшие финские соревнования вышли на дипломатический уровень: в Австралии представители посольств стран Северной Европы и Прибалтики устроили забег на игрушечных лошадках.

Чтобы познакомить австралийцев с культурой Финляндии, посольство Суоми проведёт 23 и 24 сентября марафон необычных соревнований Finnish Crazy Games, которые уже успели прославиться на весь мир: забег на лошадях на палках (hobbyhorse racing), переноска жён, игра на воображаемой гитаре и скандинавская ходьба.

Для привлечения внимания к мероприятию палки с головой коня оседлали исполняющий обязанности посла Финляндии Антти Ниемеля, посол Швеции Пер Албелгер, посол Норвегии Анни Клувстад, посол Эстонии Андрес Унга и исполняющий обязанности посла Дании Оле Неуструп, пишет Fontanka.fi. Дипломаты в костюмах лихо преодолели барьер, ни один из них с дистанции не сошёл.

Чемпионат Hobbyhorse Championship проходит в Финляндии с 2012 года. В этом году состязание в Вантаа собрало около 200 спортсменов и почти тысячу зрителей.