+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Нововведения 2014 года ударят по финским и русским карманам

10.01.14 10:24

ДеньгиС нового года вступили в силу изменения в законодательстве и налогообложении: повышаются акцизы на алкоголь, табак, сахаросодержащие напитки и топливо. Как следствие, цена этих товаров увеличится. Повысится и стоимость лекарств, отпускаемых по рецептам.

Такая ценовая политика в отношении алкоголя и табака связана, прежде всего, с желанием правительства Суоми снизить уровень потребления вредных веществ финских граждан.

Естественно, что за здоровье приходится платить, так что цены на спиртное и сигареты будут постепенно повышаться.

Что касается топлива, то, по разным прогнозам, бензин может подорожать на 10-15%. Уже сейчас 95бензин стоит в Суоми 1, 61 евро; 98 бензин – 1, 67 евро, а дизель – 1, 52 евро и цены продолжают расти.

Другие изменения:

Количество полицейских департаментов сократилось с 24 до 11, а дорожная полиция упраздняется и переходит в местные полицейские подразделения. До этого за порядком на дорогах Суоми отвечали две одинаковые по функциям организации: общенациональная дорожная полиция и местная.

Увеличится размер социального пособия и жилищной субсидии, а безработные будут получать возможность зарабатывать до 300 евро в месяц без потери выплат.