+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Первый автопробег ретро-машин, из Санкт-Петербурга в Лаппеенранту состоится 20 и 21 мая

16.05.17 10:30

Автомобиль «Москвич»

Автомобиль «Москвич». Фото: drom.ru

20 мая 2017 года из Санкт-Петербурга в Лаппеенранту стартует первый в истории автопробег ретро-машин. «Волги», «Москвичи» и «Жигули» эпохи СССР доедут до Kauppatori от Биржевой площади и на следующий день вернутся обратно.

Как рассказали организаторы, цель автопробега – укрепление культурных, дружеских и исторических связей между Санкт-Петербургом и Лаппеенрантой в рамках празднования 100-летия независимости Финляндии. Это мероприятие – «выражение искреннего взаимопонимания и сотрудничества между странами, установление прямых контактов с представителями ретро-автоклубов и автомузеев Южной Карелии, а также желание порадовать жителей и туристов Лаппеенранты уникальной выставкой из 15-ти советских автомобилей в центре города». Выставка пройдет в воскресенье 21 мая с 11.00 до 13.00 на Рыночной площади (Kauppatori).

Колонна автомобилей, среди которых – раритетные «Волги», «Москвичи», «Жигули» и «Лады», изготовленные во времена СССР, стартует от здания старой Биржи (Биржевая площадь 4, Санкт-Петербург) в субботу, 20 мая в 11:00. На место старта приглашены представители Генерального Консульства Финляндии, города Лаппеенранта, а также прессы и телевидения. После официального старта колонна автомобилей в сопровождении экипажа ГИБДД Санкт-Петербурга выйдет на западный скоростной диаметр магистрали Северной столицы, организованно пересечёт пограничные пункты. На территории Финляндии ее встретят представители финских ретро-автоклубов и журналисты.

Во время пребывания в Лаппеенранте участники автопробега смогут познакомится с городскими достопримечательностями, посетить кафе и магазины, а также насладиться красивыми видами озера Сайма с портовой набережной города.

В воскресенье, 21 мая в 11:00 на Рыночной площади Лаппеенранты (Kauppatori) состоится выставка автомобилей участников автопробега под открытым небом. В течение нескольких часов жители и туристы города, а также все те, кто интересуется историей автомобилестроения, смогут пообщаться с участниками автопробега, осмотреть автомобили и сделать фотографии на память. На выставку машин приглашаются также представители финских средств массовой информации. После окончания выставки участники автопробега организованно вернутся в Санкт-Петербург.

Автопробег проходит при поддержке Мэрии города Лаппеенранты и при согласовании с Генеральным Консульством Финляндии в Санкт-Петербурге.