+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Пограничники готовятся к нашествию туристов из России

27.12.11 20:43

Торфяновка зимой

Во время новогодних праздников очереди увеличиваются вдвое

По прогнозам пограничников количество пересечений границы может увеличиться в два раза по сравнению с прошлым годом.  Таким образом, только в праздничные дни через КПП Юго-Восточной Финляндии ожидается  до 50 тысяч россиян, в то время как в обычные дни их проезжает не больше 25 тысяч.

Пиковые нагрузки в пунктах пропуска за границу ожидаются с 29 на 30 декабря, 2,3 и 4 января,  а также 8,9 и 10 января.

В этой связи финская таможня предпринимает экстренные меры для обслуживания российских туристов, в том числе подключает к работе дополнительный персонал. А для проверки автомобилей в Иматра и Ваалимаа решено организовать временные полосы.

Как сообщает Helsingin Sanomat, только за последний год движение через восточные границы Финляндии с Россией выросло на 25%. Очередь из грузовых и частных машин, порой, растягивается на десять с лишним километров.  А отметка в десять миллионов человек проезжающих будет достигнута в ближайшие дни.

Надо отметить, что власти Финляндии уже давно озаботились пропускной способностью КПП на границе с Россией. В ближайшие два года страна потратит около 40 миллионов евро на модернизацию пограничных пунктов.