+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Погранслужба Финляндии: «зеленый коридор» дает право не выходить из машины

15.04.13 10:14

Зеленый коридор«Электронная Финляндия» ранее сообщала о новом формате пограничного контроля на границе с Финляндией, позволяющей путешественникам не выходить из машины. Пограничная служба Финляндии дала по данному поводу свои комментарии.

Прежде всего, отметили в Погранслужбе, нововведение касается тех туристов, кому нечего декларировать. Иначе говоря, новый формат будет актуален для тех, кто пользуется «зеленым коридором».

Пограничники считают, что система, при которой путешественникам не будет необходимости покидать пределы автомобиля при пересечении границы, позволит сократить время прохождения пограничного контроля. К концу текущего года существенные изменения коснутся пункта пропуска Иматра. Здесь предполагается оборудовать 16 полос для погранконтроля, причем использоваться они будут как для выездного, так и въездного трафика.

Аналогичная реорганизация ждет пункт пропуска Ваалимаа, где планируется ввести в строй к концу этого года 14 полос и 7 пунктов контроля для въезжающих в Суоми, а к концу 2014 года – еще 12 полос и 6 пунктов контроля для выезжающих.

Для тех путешественников, кому есть, что предъявить для досмотра на пограничном контроле, и есть, что задекларировать, порядок прохождения границы не изменится.