+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

После приостановки лицензии Lux Express продолжает делать рейсы из Петербурга в Хельсинки и обратно

12.01.17 11:30

После приостановки лицензии Lux Express продолжает делать рейсы из Петербурга в Хельсинки и обратно

Фото: luxexpress.eu

Дочерняя компания Lux Express ЗАО «Евролайнс», которой перед Новым годом приостановили лицензию за многочисленные нарушения (трещины на лобовых стеклах автобусов, остановки в неположенном месте и пр.), продолжает обслуживать туристов. На помощь пришли конкурирующие компании, предоставив свои автобусы.

Напомним, у ЗАО «Евролайнс» временно отозвали лицензию 2 января – прямо в самую жаркую туристическую пору. На финской границе 2 января не пропустили автобус перевозчика – части пассажиров пришлось возвращаться домой, часть добиралась до Хельсинки на перекладных.

Сейчас, как пишет Fontanka.fi, автобусные рейсы между Петербургом и Хельсинки осуществляются по обычному расписанию – по три раза в день в каждую сторону. Автобусы, арендованные у конкурирующих компаний, предоставляют меньше комфорта пассажирам, чем те, на которых перевозил «Евролайнс». В ЗАО «Евролайнс» пока не готовы сказать, как будет развиваться ситуация дальше и когда перевозчик рассчитывает вернуть лицензию на перевозки. На данный момент компания ведет переговоры с надзорными органами, выдавшими предписание исправить нарушения и приостановившими действие удостоверения допуска.

Пассажирам, которые пострадали из-за смены автобуса, перевозчик предоставляет компенсации. Клиентам, на рейсах которых произошла замена автобусов Lux Express на транспортные средства партнеров, компания высылает промокод со скидкой в 50% на приобретение билетов на все отправления в течение первой половины этого года. "При условии документального подтверждения мы полностью возмещаем расходы на проезд до Хельсинки тем пассажирам первого рейса Санкт-Петербург – Хельсинки от 2 января, кто продолжил поездку другим транспортным средством. Кроме того, всем пассажирам этого рейса мы возвращаем полную стоимость билета, вне зависимости от того, продолжил пассажир поездку каким-либо другим транспортом или вернулся в Санкт-Петербург. Дополнительно им же мы выплачиваем компенсацию в размере 50% стоимости билета", – заявил Райт Реммель, генеральный директор ЗАО "Евролайнс" (российское представительство Lux Express Group).