+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Проездной в Хельсинки теперь можно оплатить кредитной картой

16.03.17 11:00

Мобильное приложение «Мобильный билет» (Mobiililippu)

Фото: twitter.com

В Хельсинки обновили мобильное приложение «Мобильный билет» (Mobiililippu), при помощи которого можно купить разовый проездной билет. Теперь проезд в столичном транспорте можно оплатить кредитной или банковской картой. По словам разработчиков, этой системой оплаты смогут воспользоваться и туристы, следующие из Хельсинки в аэропорт.

При помощи приложения можно заказать разовый билет, пригодный для использования в любом виде общественного транспорта в зоне обслуживания транспортного управления, сообщает hel.fi. Мобильный билет дешевле на 10 % чем билет, который можно приобрести у водителя. Например, разовый билет, дающий право на проезд по городу, стоит 2,90 евро.

Сохранился также вариант оплаты с абонентского счета телеоператора.

В этом году приложение можно будет использовать также для приобретения единого проездного билета. Также управление разрабатывает приложение, которое объединит возможности приложения по расчету маршрутов (Reittiopas) и приложения для продажи мобильных билетов.

«Мы хотим, что бы использование общественного транспорта стало еще более простым. Вскоре пассажир сможет оплачивать билет, рассчитывать маршрут и получать сообщения, используя одно и то же приложение», – комментирует Мари Флинк, директор отдела продаж и работы с клиентами Управления столичным общественным транспортом HSL.

Мобильное приложение Управления столичного общественного транспорта было скачано более 320 000 раз, через него продается около 60 000 билетов в неделю. Оно действует не только в Хельсинки, но и во всей зоне работы HSL – в Вантаа, Эспоо. Скачать приложение можно при помощи Google Play, App Store, Windows Phone.