+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

Российским туристам пришлось оставить на границе с Финляндией более тонны продуктов

22.09.17 18:06

Изъятие продуктов на таможнеБолее тонны мясных и молочных продуктов изъяли у российских туристов на границе с Финляндией за первые три недели сентября. Всего специалисты Россельхознадзора зафиксировали 74 нарушения при провозе багажа через международные автомобильные пункты пропуска «Светогорск», «Брусничное» и «Торфяновка».

Как сообщает пресс-служба российского ведомства, конфискованная продукция – свинина, мясо птицы, свежезамороженная рыба и молочные продукты – превышала по весу разрешенные нормы ручной клади и багажа. Граждане России не смогли предъявить необходимые разрешения на ввоз и ветеринарные сертификаты на товары.

На территорию Финляндии вернули 1048 кг изъятых у россиян продуктов, в том числе 550 кг йогуртов, сыра, масла и другой готовой молочной продукции.

Напомним, что из Финляндии в Россию разрешается вывозить до 5 килограммов готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке. Подробнее о том, что и в каких количествах можно перевозить через финскую границу, читайте в статье «Правила вывоза товаров из Финляндии»