+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

The Guardian: «В Хельсинки стоит посмотреть дизайн и посетить сауну»

10.09.16 10:30

Kulttuurisauna – одна из общественных саун Хельсинки

Фото: flickr.com

Столица Финляндии Хельсинки заслужила признание со стороны британской газеты The Guardian за свой дизайн и культуру общественной сауны.

Согласно статье, Хельсинки является одним из незаметных героев Европы, что касается отдыха в большом городе в выходные. Города Парма, Кадис, Гамбург и Хельсинки были перечислены как малоизвестные, но не менее интересные, чем некоторые из их более известных европейских современников.

«С Балтийским морем на юге и лесами в любом другом направлении, Хельсинки прочно укоренился в своей естественной среде, – пишет The Guardian. – Он также является бьющимся сердцем легендарного дизайна Финляндии, и благодаря тщательному планированию он не обязательно должен быть грабительски дорогим».

По данным газеты, места, подобные Дизайнерскому району в центре города, а также мебельному магазину Artek, стоит посетить. Кроме того, дом знаменитого финского архитектора и дизайнера Альвара Аалто (Alvar Aalto) – яркий образец не только его работы, но и финского образа жизни.

Статья также настоятельно рекомендует посетить одну из общественных саун Хельсинки, упоминая, в частности, Kulttuurisauna в районе Мерихака.

«До того, как появились современные ванные комнаты, сауны в округе служили для поддержания чистоты в Финляндии, – поясняет газета. – Еще осталось несколько исконных саун, а в последнее время открылось несколько новых общественных саун».