+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

В Хельсинки прошла туристическая выставка MATKA 2013 Nordic Travel Fair

24.01.13 13:53

Nordic Travel FairС 17 по 20 января в Хельсинки проходила выставка MATKA 2013 Nordic Travel Fair («ПУТЕШЕСТВИЕ 2013»), крупнейшая в Северной Европе туристическая выставка, где для профессионалов и просто любителей путешествовать были представлены новые программы со всего мира, и конечно, что интереснее всего для наших читателей, — новые маршруты путешествий по стране Суоми.

На стенде города Хельсинки предлагались новые «дизайнерские тропы». Это связано с тем, что в 2012 году Хельсинки был столицей дизайна, и теперь, например, к столичным достопримечательностям добавилась часовня тишины Камппи — проект, приуроченный к теме «Хельсинки — столица дизайна».

Детский парк развлечений «Линнанмяки», известный взрослым и детворе своими аттракционами, представил новую программу, касающуюся культуры высокой кухни, адаптированной для детей.

На тему вкуса был организован и специальный туристический раздел «Тейсти Тревел», где можно было попробовать, какая она, Финляндия, если подходить к ней с ножом и вилкой: особенно отличился западный регион, представленный Паргасом, Турку и Наантали. На стенде всем желающим предлагали отведать вкуснейший суп из трех сортов лососевых рыб, салаку (местная салака — это поэзия) с местным черным хлебом и настоящим финским маслом. И на десерт – шоколад ручной работы. Звучит завлекательно, а как было вкусно, и не передать.

Интересно было на стенде северных регионов Финляндии. Например, был представлен город Оулу, который на нашей памяти впервые принял участие в выставке; теперь и у российских туристов есть возможность посетить финскую Силиконовую долину.

И конечно, каждый регион Финляндии, от озёрной Иматры до искрящегося огнями северного сияния Рованиеми, предложил программы и брошюры, разработанные для россиян на русском языке, что, безусловно, приятно.

Несомненно, новые активитеты привлекут в Финляндию новых туристов и заставят вновь приехать тех, кто уже не раз побывал в Финляндии.