+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

В парке Сяркянниеми появился новый экстремальный аттракцион

14.05.16 10:00

Новый аттракцион «X» в парке Сяркянниеми

Фото: sarkanniemi.fi

Сегодня, 14 мая, развлекательный парк Сяркянниеми в Тампере переходит в режим ожидания лета и начинает работать по выходным. К летнему сезону в парке подготовили новинки.

В этот день гости парка смогут первыми испытать новый аттракцион «X», который возглавил семью самых экстремальных аттракционов Сяркянниеми. «Х» совершает несколько полных оборотов, развивая скорость до 80 км/ч. Платформа с пассажирскими креслами вращается, взмывая на высоту 30 метров и опускаясь с ускорением до 4,8 g.

Внимание: у аттракциона есть ограничение по росту – прокатиться на нем могут пассажиры от 140 см и выше.

С 13 до 17 часов за музыкальное сопровождение взлетов и кружений на аттракционе будет отвечать DJ Jääskeläinen.

На главной сцене Сяркянниеми пройдет бесплатный концерт при поддержке радиостанций Radio Nova и Kiss с участием финских групп Yö и Roope Salminen & Koirat.

Аттракционы и тематические зоны работают с 12.00 до 20.00.

Напомним, что в июне на месте Дельфинария в Сяркянниеми откроется круглогодичный парк активного отдыха SuperPark. На территории 3500 м² разместятся сотни спортивных развлечений для разного возраста. В игровой зоне Game Areena можно будет попробовать всевозможные спортивные игры: от бейсбола до фрисби-гольфа. Специальная детская зона со множеством спортивных аттракционов обеспечит приключения для всей семьи. Третья часть парка – Freestyle Hall – будет посвящена скейтбордингу, прыжкам с трамплина, фристайл-скутерингу. SuperPark в Тампере будет рассчитан на 800 единовременных посетителей и планирует привлекать до 150 тыс. человек в год.

Дни работы Сяркянниеми до начала летнего сезона: 14-15, 21-22, 28-29, 31 мая. Вход на территорию парка бесплатный.