+7 (812) 425-64-30

Туры в Финляндию
из Санкт-Петербурга

В Петербурге открыта книга соболезнований по поводу кончины Мауно Койвисто

18.05.17 10:30

Скончался бывший президент Финляндии Мауно Койвисто

Скончался бывший президент Финляндии Мауно Койвисто. Фото: yle.fi

Все желающие могут оставить свои соболезнования в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге сегодня и завтра. Бывший президент Финляндии Мауно Койвисто скончался 12 мая 2017 года.

Книга соболезнований открыта в конференц-зале Генерального консульства в четверг 18 мая с 10 до 12 часов и с 13 до 16 часов и в пятницу 19 мая с 10 до 12 часов и с 13 до 16 часов. Адрес: пл. Преображенская, 4, вход через главный подъезд.

Мауно Койвисто провел на посту президента Финляндской Республики 12 лет, с 1982 по 1994 годы. Койвисто был девятым президентом Финляндии. До поста главы государства он выполнял обязанности премьер-министра, министра финансов и генерального директора Центрального банка Финляндии.

Эксперт по России, директор Александровского института при университете Хельсинки, профессор Маркку Кивинен характеризует президента Мауно Койвисто как большого знатока России, который руководил внешней политикой Финляндии в критические времена в начале 1990-х годов, пишет Yle.fi.

«У него не было никаких иллюзий относительно Советского Союза. Он нес большую ответственность за внешнюю политику Финляндии и судьбу страны в трудные времена. Именно ему приходилось решать проблемы, связанные с распадом Советского Союза. Например, как выживет Финляндия в ситуации, если советская система рухнет, и начнут образовываться новые государства и создаваться новые источники напряжения», - говорит эксперт.

По словам Кивинена, Койвисто решил сотрудничать с Михаилом Горбачевым и поддерживать его политику реформ.